RU74
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Челябинске

Погода+3°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

746мм 56%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Дороги и транспорт Проспект Ленина протянут до Чурилово и запустят туда троллейбусы

Проспект Ленина протянут до Чурилово и запустят туда троллейбусы

В челябинской мэрии рассказали, какие улицы микрорайона планируют отремонтировать в ближайшее время

Дороги к Чурилово и в самом микрорайоне долгие годы остаются, мягко говоря, далёкими от идеала

В крупном микрорайоне в ближайшие годы намерены построить и реконструировать сразу несколько улиц, а проспект Ленина продлить до самого посёлка, сообщил на аппаратном совещании в понедельник, 12 октября, заместитель мэра по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

— Мы в этом году заказали три проекта на строительство и реконструкцию улиц 2-й Эльтонской и Трашутина — до озера Первое (проектная документация будет готова до 1 марта 2021 года), Конструктора Духова — от улицы Сергея Герасимова до железнодорожного переезда (проектная документация будет готова к 20 ноября 2020 года) и участок от 3-й Эльтонской до улицы Ферганской (готовность проектной документации — 1 марта 2021 года), — перечислил Максим Куляшов.

Вице-мэр уточнил, что на улице Конструктора Духова есть возможность начать работы уже в следующем году. В том числе там намерены решить вопросы по освещению и тротуарной сети.

— И по вашему поручению сейчас готовим техническое задание на проектирование продолжения проспекта Ленина — улицы Линейной, улицы Самохина, с тем чтобы нормальный въезд в посёлок Чурилово обеспечить, — обратился Максим Куляшов к главе города Наталье Котовой. — Будет продолжено троллейбусное движение до посёлка.

— Это давняя проблема, которую никто не решал, — признала мэр. — Мы изготовим проект и, если получим положительную экспертизу, будем говорить о его финансировании.

Этим летом прокуратура обратилась в Советский райсуд с иском к администрации Челябинска, в котором потребовала привести в порядок дороги сразу в нескольких районах города. Проверка показала, что требованиям ГОСТ не соответствуют улицы Лобырина, 2-я Эльтонская, Шагольская, Героя России Молодова, Богдана Хмельницкого, участок Косарева от Комсомольского проспекта до Братьев Кашириных.

В 2020 году челябинские дорожники начали строительство двух новых участков улицы Татищева, которые свяжут микрорайон «Парковый-2» с «Ньютоном» и основными транспортными узлами. Под снос в этом месте пойдут около 2000 деревьев.

Также идёт строительство дороги по улице 250-летия Челябинска на участке от Татищева до Академика Макеева. Её протяжённость составит 619 метров, а стоимость — 58,3 миллиона рублей. Работами занимается ООО «Строймеханизация» (компания, близкая к Вайнштейнам, ранее забравшая пять контрактов по уборке магистралей и пять — на уборку второстепенных дорог).

Пострадали от некачественного ремонта дорог? Ждём ваших сообщений!
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления