24 октября суббота
СЕЙЧАС -7°С

В Челябинске за 58 миллионов рублей построят дорогу длиной 600 метров

Проезжая часть свяжет два микрорайона — «Ньютон» и «Тополиную аллею»

Поделиться

Дорогу должны построить к 4-му кварталу 2020 года

Дорогу должны построить к 4-му кварталу 2020 года

На Северо-Западе начали строить новую дорогу, которая свяжет микрорайон «Ньютон» и Тополиную аллею. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, её протяжённость составит 619 метров, а стоимость — 58,3 миллиона рублей. Работами занимается ООО «Строймеханизация» (компания, близкая к Вайнштейнам, ранее забравшая четыре из шести контрактов на уборку улиц Челябинска).

По данным мэрии, новая дорога появится на участке улицы 250-летия Челябинска от Татищева до Академика Макеева.

Ширина дороги — 16 метров, а по бокам её обустроят два тротуара шириной по 3 метра каждый

Ширина дороги — 16 метров, а по бокам её обустроят два тротуара шириной по 3 метра каждый

— Контракт на выполнение строительно-монтажных работ по этому объекту уже заключен с ООО «Строймеханизация». Общая стоимость работ — 58,3 миллиона рублей, — уточнили в Комитете дорожного хозяйства. — Финансирование ведётся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» из средств федерального бюджета, а также региональной казны.

Общая протяженность новой дороги — 0,619 километра. Ширина проезжей части — 16 метров, кроме того, будут обустроены два тротуара с обеих сторон, ширина каждого — 3 метра. Также предусмотрено обустройство газонов. По условиям контракта работы должны быть завершены в 4-м квартале 2020 года.

Кроме того, в 2020-м строительно-монтажные работы будут выполняться ещё на двух объектах. Это строительство улицы Татищева на участке от улицы Петра Сумина до улицы Петра Столыпина и от улицы Петра Сумина до Комсомольского проспекта.

Всего по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в этом году на дорожные работы Челябинск получит 1 миллиард рублей.

Широкие дороги для больших возможностей

Ремонтировать челябинские улицы по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году будут три подрядчика. Конкурсы на выполнение работ выиграли ООО «Дорстройтех-лизинг», ТПК «ЯКК» и ООО «Нижавтодорстрой». Две компании зарегистрированы в Челябинске, третья — в Нижнем Новгороде. Общими усилиями они отремонтируют 26 дорог.

Но только ремонтом дорожные планы не ограничиваются. Несколько дорог в Челябинске планируют построить, на это отыграны отдельные контракты.

Также в Челябинске обустроят шесть светофорных объектов на перекрёстках: Новоградский проспект — ул. Героя России Родионова; Новоградский проспект — ул. Петра Сумина; ул. Северный Луч — ул. Аральская; проспект Победы — ул. Валдайская; ул. Горького — ул. Савина; ул. Новороссийская — автодорога «Меридиан». Этой работой займётся АО «СМЭУ».

В прошлом году проведение дорожных торгов затянулось, мэрии Челябинска удалось провести их лишь с третьей попытки. К ремонту подрядчики приступили чуть ли не в середине лета. Срыв сроков стоил должности начальнику управления дорожного хозяйства Александру Шабалину.

Подрядчикам пришлось работать на объектах круглосуточно и совсем без выходных. Повезло, что тёплый октябрь позволил продлить сроки ремонта. В этот раз в последние дни декабря мэрия объявила первые аукционы на ремонт объектов улично-дорожной сети Челябинска в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Срок выполнения работ — 20 октября этого года, указано в документации.

Пострадали от некачественного ремонта дорог? Присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!