13 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Прокуратура подала в суд на администрацию Челябинска с требованием привести дороги в порядок

С состоянием проезжих частей беда в Чурилово, «Парковом», на ЧМЗ и Северо-Западе

Поделиться

Сезон дорожных ремонтов в этом году в Челябинске начался вовремя, и сейчас он в самом разгаре

Сезон дорожных ремонтов в этом году в Челябинске начался вовремя, и сейчас он в самом разгаре

Прокуратура обратилась в Советский суд с иском к администрации Челябинска, в котором требует привести в порядок дороги сразу в нескольких районах города. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Проверка показала, что требованием ГОСТ не соответствуют улицы Лобырина, 2-я Эльтонская, Шагольская, Героя России Молодова, Богдана Хмельницкого, участок Косарева от Комсомольского проспекта до Братьев Кашириных.

Главе Челябинска Наталье Котовой внесли прокурорское представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого надлежащих мер не принято, уточнила представитель надзорного ведомства.

— В рамках проверки прокуратурой города также дана оценка бездействию контролирующего органа, поскольку выявлено, что ранее сотрудниками Госавтоинспекции проверки в отношении указанных выше объектов улично-дорожной сети не проводились, меры, направленные на привлечение к административной ответственности виновных, не принимались. Начальнику отдела ГИБДД УМВД по Челябинску внесено представление, в котором указано на необходимость возбуждения административных производств по статье 12.34 КоАП РФ в отношении лиц, ответственных за содержание дорог в городе, — заключила Наталья Мамаева.

В Челябинске сейчас разгар сезона дорожных ремонтов. В частности, сегодня движение ограничено сразу на нескольких участках.

В этом году челябинские дорожники начнут строительство двух новых участков улицы Татищева, которые свяжут микрорайон «Парковый-2» с «Ньютоном» и основными транспортными узлами. Под снос в этом месте пойдут около 2000 деревьев.

В Челябинске также идёт строительство дороги по улице 250-летия Челябинска на участке от Татищева до Академика Макеева. Её протяжённость составит 619 метров, а стоимость — 58,3 миллиона рублей. Работами занимается ООО «Строймеханизация» (компания, близкая к Вайнштейнам, ранее забравшая четыре из шести контрактов на уборку улиц Челябинска).

До конца лета отремонтировать обещают и разбитые трамвайные переезды на крупных перекрёстках Челябинска. Займётся этим компания «Мегастрой». Итоги аукциона с начальной ценой 11,9 миллиона рублей подвели 22 июня.

Пострадали от некачественного ремонта дорог? Присылайте фото и видео на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!