24 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В «ЧелябГЭТ» отреагировали на историю с высаженными из трамвая детьми

И рассказали версию контролеров, которая сильно разнится со словами кондуктора

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Челябинский транспорт / Vk.com

Поделиться

В «ЧелябГЭТ» заявили, что контролеры не высаживали детей из трамвая

По словам контролеров, несовершеннолетние пассажиры сами вышли из салона, когда кондуктор начала кричать. Конфликт произошел из-за того, что детям выдали один билет на троих. Сейчас руководство «Челябинского городского электротранспорта» ищет родителей школьников, чтобы детально разобраться в случившемся. Об этом 74.RU сообщил руководитель предприятия Дмитрий Усачев.

— У нас есть приказ по предприятию, все строго-настрого заинструктированы, чтобы детей [зимой] не высаживать, — прокомментировал Дмитрий Усачев. — Когда контролеры зашли в этот вагон и начали проверять билеты, у детей оказался один билет на троих. Контролерам они сказали, что заплатили за три билета. А кондуктор утверждает, что якобы выдала им эти билеты одним листочком. Но фактически у детей был всего один билет. Это в принципе серьезное нарушение — значит, кондуктор эти 46 рублей [за два билета] просто положила к себе в карман. Контролеры пошли разбираться с кондуктором, детей при этом никто не высаживал. От них отошли, подошли к кондуктору и начали с ней разговаривать. Но кондуктор, со слов контролеров, стала не очень адекватно себя вести, начала кричать. К детям контролеры при этом больше не подходили. Когда трамвай остановился на Жукова, дети там вышли.

Кондуктор утверждает, что вступилась за оплативших проезд детей, но у контролеров другая версия этой истории

Кондуктор утверждает, что вступилась за оплативших проезд детей, но у контролеров другая версия этой истории

Поделиться

В объяснительных контролеры заявили, что кондуктор пыталась создать конфликтную ситуацию в салоне, обвиняя их во всем, но якобы ни один из пассажиров женщину не поддержал. Сейчас в «ЧелябГЭТ» разыскивают очевидцев этого и самих детей, чтобы выяснить, так ли было на самом деле.

— Нам нужно понять, почему они вышли на Жукова. Им надо было там выйти или они испугались криков кондуктора матом? Если дети вышли на той остановке, до которой и ехали, значит, их никто не высаживал. Конечно, если бы были данные об этом случае, например, родители поговорили с детьми, выяснили [как было дело] и нам позвонили, чтобы [мы могли] принять решение, кто виноват [в этой ситуации]. Пока я больше верю контролерам, которые говорят, что один билет у детей был, значит, они ничего не потеряли, просто им дали один билет на троих, — подчеркнул Дмитрий Усачев.

Проверку в «ЧелябГЭТ» проведут и в отношении кондуктора — на основании составленного контролерами акта о невыдаче билетов пассажирам.

О том, что днем 7 февраля на маршруте № 3 в Металлургическом районе контролеры высадили на улицу троих детей без билетов, накануне в социальных сетях рассказала кондуктор этого трамвая. Женщина утверждала, что выбила несовершеннолетним пассажирам три чека одной лентой, но во время поездки они их якобы потеряли и не смогли предъявить контролерам, из-за чего детей, по словам кондуктора, высадили из вагона до их остановки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...