14 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

Суд оправдал экс-губернатора Бориса Дубровского по делу о сговоре при заключении дорожных контрактов

Это уже третье решение о реабилитации бывшего главы региона, но, вероятно, не последнее

Поделиться

Вероятно, свежее решение суда по двухлетней тяжбе экс-губернатора с УФАС, «улыбнуло» Бориса Дубровского 

Вероятно, свежее решение суда по двухлетней тяжбе экс-губернатора с УФАС, «улыбнуло» Бориса Дубровского 

Поделиться

Экс-губернатора Челябинской области оправдали по делу о сговоре с дорожниками

Арбитражный суд Москвы признал незаконными решения Федеральной антимонопольной службы от 22 марта 2019 года о сговоре на торгах бывшего главы региона Бориса Дубровского, Миндортранса и АО «Южуралмост», говорится в материалах арбитража.

— Признать незаконным решение Федеральной антимонопольной службы в части признания губернатора Челябинской области, Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и АО «Южуралмост» нарушившими статью 16 Федерального закона «О защите конкуренции», — говорится в решении суда, — а так же признания Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и АО «Южуралмост» нарушившими пункт 1 части 1 статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции».

Решение суда может быть обжаловано в течение месяца. Пока непонятно, будет ли это делать УФАС. 74.RU направил запрос в ведомство, мы опубликуем ответ, как только он поступит в редакцию.

Обновлено в 13:05: В Федеральной антимонопольной службе сообщили, что ведомство будет обжаловать решение суда.

Дело о картельном сговоре при заключении дорожных контрактов экс-губернатором Дубровским длится уже почти два года. В марте 2019 года ФАС России признала тогда еще действующего губернатора Бориса Дубровского, региональное Министерство дорожного хозяйства и транспорта и компанию «Южуралмост» участниками сговора на торгах по ремонту дорог. Антимонопольное ведомство обнаружило нарушения в ходе 29 аукционов по ремонту дорог на общую сумму более 8 миллиардов рублей. Но доказали антиконкурентное соглашение только по 10 аукционам на 2,4 миллиарда.

6 декабря 2019 года суд отменил решение антимонопольщиков о признании главы региона, Миндортранса и «Южуралмоста» нарушившими статью 16 закона «О защите конкуренции». Именно это дело о дорожном сговоре на 2,4 миллиарда рублей фактически привело к отставке бывшего губернатора и чуть было не увенчалось уголовным преследованием Бориса Дубровского. В январе ФАС обжаловала это решение.

Летом прошлого года года Центральный райсуд реабилитировал Бориса Дубровского, но осенью УФАС снова обжаловало это решение.

Всё о деле Дубровского — в материалах 74.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...