16 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Фанаты «Трактора» из-за метели не доехали до Уфы на матч плей-офф

Фуры застряли на трассе М-5 почти на сутки, ограничения из-за непогоды вновь продлили

Поделиться

Дороги на подъездах к Башкирии переметены — не проехать ни фурам, ни автобусу с болельщиками «Трактора»

Дороги на подъездах к Башкирии переметены — не проехать ни фурам, ни автобусу с болельщиками «Трактора»

Поделиться

Автобус с фанатами челябинского «Трактора» из-за метели не доехал в Уфу

Ограничения на трассе М-5 в Челябинской области, введенные накануне днем из-за снегопада, продлили до вечера 11 марта. Об этом сообщили в региональном Министерстве дорожного хозяйства. На границе с Башкирией образовался затор из фур. Среди транспорта, который развернули на подъезде к соседнему региону, оказался автобус с болельщиками «Сектора А» хоккейного клуба «Трактор».

— В 8 утра у них был запланирован выезд. Автобус отправлялся из Челябинска в Уфу. Стандартно дорога занимает где-то 6–7 часов, и около 15:00 болельщики уже должны были быть в Уфе. Но около 10:00 их остановили, автобус развернули, и он поехал обратно в Челябинск из-за неблагоприятных условий. Было сказано, что дорога настолько затруднена, что лучше развернуться, — рассказал 74.RU руководитель отдела информации и PR ХК «Трактор» Иван Ломовцев. — Мы ждем на матче болельщиков, которые поехали поездом. Таких людей тоже много, и на первых двух матчах их было достаточно. Кроме того, у «Трактора» есть болельщики в Уфе, Симе, Аше. Эти люди сегодня тоже будут на хоккее, то есть «Трактор» без поддержки точно не останется.

Пробке из фур под Кропачёво не видно конца

Пробке из фур под Кропачёво не видно конца

Поделиться

— Проехать нереально, перевал закрыт, нас развернули. Вся надежда на наших уфимцев и тех, кто пробивает выезд на поезд, — написали участники «Сектора А» на своей странице в соцсети.

Доехать до Уфы у болельщиков «Трактора» не получилось

Доехать до Уфы у болельщиков «Трактора» не получилось

Поделиться

По сообщениям очевидцев, проезд в сторону Уфы сейчас действительно затруднен. На трассе М-5 в районе Сима и Кропачёво уже сутки проблемы с движением.

Многие застряли на этом участке с ночи

Многие застряли на этом участке с ночи

Поделиться

— В связи с тем, что вчера было введено ограничение для тяжеловесного транспорта, сейчас на этих участках наблюдается большое скопление большегрузов. Заторы усложняют работу спецтехники, — объяснили в пресс-службе управления федеральных автодорог «Южный Урал». — Призываем всех участников дорожного движения быть предельно внимательными на дороге. По возможности отказаться от поездок до улучшения погодных условий.

Фуры выстраиваются в несколько рядов, но проезда им нет

Фуры выстраиваются в несколько рядов, но проезда им нет

Поделиться

Накануне на М-5 в Челябинской области ввели ограничение для проезда большегрузов. Из-за напряженной обстановки и продолжающегося снегопада его продлили до 18:00 четверга, 11 марта. Запрет на проезд тяжеловесного транспорта распространяется на участок с 1548-го до 1872-го километра, то есть от границы нашей области с Башкортостаном до Челябинска.

— Ограничения касаются грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. Причины временного ограничения движения — неблагоприятные метеорологические погодные условия: сильный ветер, метели, — уточнили в упрдор «Южный Урал». — Подрядной организации, отвечающей за зимнее содержание, совместно с органами ГИБДД поручено осуществить ограничения движения путем выполнения распорядительно-регулировочных действий на данном участке автомобильной дороги, принять необходимые меры по очистке проезжей части и ликвидации зимней скользкости.

О нештатных ситуациях на трассе можно сообщить по телефону дежурно-диспетчерской службы ФКУ упрдор «Южный Урал» (351) 266-65-63.

Последняя сильная метель обрушилась на Челябинскую область 23 февраля и продолжалась два дня. Шквалистый ветер сорвал фасад торгового центра в Магнитогорске, а вечером в регионе закрыли движение по 14 дорогам регионального значения, позже их количество увеличилось до 17. На трассах в ловушке оказались десятки машин с людьми, автобусы с пассажирами, в числе которых были дети. В десятках населенных пунктов перебои с электричеством, в том числе в крупных пригородных микрорайонах Челябинска. В нескольких районах ввели режим чрезвычайной ситуации.

О том, что происходило в Челябинской области во время масштабной метели и шквалистого ветра, мы рассказывали в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...