17 апреля суббота
СЕЙЧАС +10°С

Из Челябинска запустят прямой авиарейс в Геленджик. Публикуем даты вылетов и стоимость билетов

Отправляться на курорт южноуральцы будут на Sukhoi Superjet 100

Поделиться

На южный курорт повезут на Sukhoi&nbsp;<nobr class="_">Superjet 100</nobr>

На южный курорт повезут на Sukhoi Superjet 100

Поделиться

Из Челябинска запустят прямые авиарейсы в Геленджик

Полеты на Черноморское побережье Кавказа стартуют с 1 мая. Авиакомпания Red Wings задействует на этом маршруте отечественные самолеты Sukhoi Superjet 100, которые вмещают по 100 пассажиров.

В расписании указано, что рейсы запланированы раз в неделю, по субботам. Вылет из Челябинска — в 07:35, в Геленджике борт приземлится в 09:00. Обратно самолет отправится в 09:50 (время местное для каждого аэропорта). Время в пути составит около 3,5 часа.

— Авиакомпания Red Wings возобновляет перелеты в Геленджик после многолетнего перерыва. К традиционной Москве в этом весенне-летнем сезоне добавятся прямые рейсы в Челябинск, — рассказал генеральный директор аэропорта Геленджик Иван Таранченко. — Мы активно работаем с авиакомпаниями по расширению сети полетов в Геленджик, география летнего расписания этого года будет значительно шире, чем в 2020 году.

В аэропорту города-курорта сообщили, что Геленджик впервые получил субсидирование региональных воздушных перевозок — в рамках постановления правительства России № 1242. А это значит, что билеты для пассажиров должны стать доступнее.

Раньше у Челябинска уже было воздушное сообщение с этим курортом, но в последние два года прямых рейсов запустить не удавалось. Южноуральцам приходилось добираться в Геленджик с пересадками через Москву или из соседнего Кольцово.

Билеты на рейсы в Геленджик уже продаются. Судя по информации на официальном сайте перевозчика, стоимость путешествия в одну сторону начинается от 10 800 рублей. Для примера мы выбрали вылет в Геленджик 1 мая, а возвращение в Челябинск — 15 мая. Билет туда сейчас стоит 13 053 рублей, а обратно — от 10 768 рублей. Багаж 23 кг входит в эту стоимость, а выбор места и питание предлагаются за отдельную плату. В итоге южный тур обойдется минимум в 23 821 рубль на одного человека. Согласитесь, не слишком дешево.

Если рейс субсидируемый, будут ли все билеты или какая-то их часть продаваться по фиксированной цене, как это бывает с перевозками в Крым или на Дальний Восток? С таким вопросом мы обратились в авиакомпанию Red Wings.

— Рейсы действительно субсидируются Росавиацией и правительством Челябинской области. Субсидирование не означает фиксированную цену. Оно позволяет сделать цены более доступными, чем были бы на коммерческом раньше. Также по правилам субсидирования авиакомпания не может продавать билеты дороже определенного уровня, — объяснили в пресс-службе Red Wings. — Уровень максимально допустимой цены зависит от протяженности рейса. Но в пределах этой границы авиакомпания ставит цены по своему усмотрению.

По словам специалистов туристических фирм, Геленджик, как и все южные курорты, всегда пользовался спросом у южноуральцев.

— Море, пляжи, широкая набережная, парки, экскурсии, рестораны и дискотеки — в городе есть всё, что нужно для отдыха, — рассказали в компании «Спутник». — За последние годы Геленджик действительно похорошел.

Дополнительное внимание к Геленджику привлекло расследование «Дворец для Путина», которое в январе опубликовала команда оппозиционера Алексея Навального. В нем рассказывается о дворце в Геленджике, который, по словам Навального, построен для президента и его окружения, при этом по документам ему не принадлежит. В расследовании описывается схема финансирования дворца, показаны его интерьеры.

— Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда, — прокомментировал нашумевший фильм президент. Позднее бизнесмен Аркадий Ротенберг заявил, что «дворец Путина» в Геленджике принадлежит на самом деле ему.

В последнее время много говорилось о субсидируемых рейсах, которые свяжут Челябинск с другими городами страны. Но зачастую речь шла о не самых популярных направлениях. Так, с 5 января этого года самолеты UVT Aero начали летать дважды в неделю в Красноярск. В декабре Ненецкий округ попросил вернуть субсидируемые авиарейсы в наш город. Еще чуть ранее Росавиация определила города, в которые с Южного Урала будут летать субсидируемые маршруты.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...