16 июня среда
СЕЙЧАС +17°С

В Челябинске выбрали компанию, которая отремонтирует трамвайные переезды

Контракт отыгран на пять перекрестков

Поделиться

Один из переездов, указанных в контракте, — на перекрестке Российской и Карла Маркса

Один из переездов, указанных в контракте, — на перекрестке Российской и Карла Маркса

Поделиться

Ремонтировать трамвайные переезды в Челябинске будет компания «Звезда»

Итоги аукциона опубликовали в четверг, 13 мая, в единой информационной системе в сфере закупок. Контракт должен помочь мэрии разгрести прошлогодний провал с ремонтом зубодробительных перекрестков, на которых проезжая часть встречается с трамвайными путями. В этот раз по результатам работы комиссии победителем стала производственно-строительная компания «Звезда», притом что второй участник предложил ту же сумму.

Аукцион на ремонт трамвайных переездов управление муниципальных закупок администрации Челябинска объявило 22 апреля. Максимальной ценой контракта указали 3,2 миллиона рублей. Подвести итоги планировали в начале мая, однако процедура затянулась. Обе компании-участника — ПСК «Звезда» и ООО «Квадрастрой» — в заявке указали одинаковую сумму. Ту же, что чиновники позиционировали как максимально возможную — 3 210 094,28.

— Контракт заключается с участником — ООО ПСК «Звезда», заявка на участие которого была признана соответствующей требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, и подана ранее других заявок на участие, признанных соответствующими указанным требованиям, — говорится в опубликованной сегодня документации.

Учредителями ПСК «Звезда», по данным «Контур.Фокуса», является Виталий Шаменков и Александр Яковлев. Обоим принадлежит доля в 50%. Компания позиционируется как микропредприятие, сотрудниками которого являются 13 человек. Ранее она уже выступала подрядчиком по нескольким госконтрактам. В частности, в 2020-м компания восстанавливала сети наружного освещения в Челябинске и ремонтировала теплотрассу в поселке Томинском. В 2021-м «Звезда» выиграла еще несколько крупных аукционов — капремонт дороги к поселку Сухомесово на 30,8 миллиона и устройство освещения на набережной реки Миасс на участке от Свердловского проспекта до улицы Красной на 4,9 миллиона.

В этом же случае отремонтировать «Звезде», согласно аукционной документации, предстоит пять перекрестков:

  • пересечение ул. Российской — ул. К. Маркса;
  • пересечение ул. Труда — ул. Цвиллинга;
  • пересечение ул. Черкасской — ул. 50-летия ВЛКСМ (в сторону ул. Черкасской);
  • пересечение пр. Победы — ул. Чичерина;
  • пересечение пр. Победы — ул. Молодогвардейцев.

Закончить работу нужно до 15 июля, при этом переезды в течение нескольких лет будут на гарантии.

В целом в течение года власти пообещали отремонтировать восемь переездов, из них пять вошли в контракт, еще три сделают по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

«Рельсовую революцию» в Челябинске власти планировали провести еще в 2020 году. Мэрия заключила контракт стоимостью 11,7 миллиона рублей с ООО «Мегастрой». Подрядчик должен был привести в порядок 19 переездов. Но компания провалила работы. Из 17 проверенных 74.RU перекрестков только один сделали в соответствии с контрактом. И уже через несколько дней в редакцию 74.RU повалились жалобы: ситуация на участке стала едва ли не хуже, чем до ремонта. Вскоре в мэрии сообщили, что решили расторгнуть контракт в одностороннем порядке и перенести ремонт переездов на 2021 год.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...