16 июня среда
СЕЙЧАС +17°С

«Аэрофлот» увеличит число рейсов из Челябинска в Москву на самолетах Airbus

Большие лайнеры планируют отправлять в столицу с июня

Поделиться

Число рейсов на Airbus увеличат уже со следующего месяца

Число рейсов на Airbus увеличат уже со следующего месяца

Поделиться

С июня «Аэрофлот» начнет чаще летать из Челябинска в Москву на Airbus

Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на встрече с заместителем министра транспорта РФ Игорем Чаликом, прилетевшим 31 мая в Челябинск, чтобы оценить реконструкцию аэропорта имени Курчатова.

— Мы обсуждали и стоимость перелета, и загрузку, в том числе до Москвы. Надо сказать, что «Аэрофлот» после нашей совместной работы принял решения. Сейчас возвращаются большие борта, и, соответственно, мы сможем и эту проблему решать, — сказал Алексей Текслер. — С июня «Аэрофлот» существенно увеличивает количество рейсов, которое будет совершаться на Airbus. Здесь мы тоже видим, что нас слышат, и за это тоже отдельное спасибо Минтрансу. Это напрямую влияет на стоимость перелетов, что очень важно для наших жителей.

Глава региона напомнил, как за последние два года изменился аэропорт Челябинска: появились новые терминалы внутренних и международных вылетов, всепогодный аэродромный комплекс с большим количеством дополнительных стоянок, с новым световым оборудованием.

Международный терминал открыт

Международный терминал открыт

Поделиться

Но пока тут единичные вылеты, и пассажиров нет

Но пока тут единичные вылеты, и пассажиров нет

Поделиться

Власти рассчитывают, что ситуация изменится, когда ограничения на перелеты за границу снимут

Власти рассчитывают, что ситуация изменится, когда ограничения на перелеты за границу снимут

Поделиться

— Из нового модернизированного терминала с 29 мая начались международные перелеты в СНГ, Египет. Дальнейшее развитие — как минимум Ларнака, есть понимание, что с 18 июня состоятся первые перелеты. Ну и по мере улучшения эпидситуации будем готовы лететь в Турцию, будем готовы лететь на курорты Египта и любые другие направления по мере необходимости, — заявил губернатор. — Сейчас мы можем одновременно отправлять не один самолет по международному направлению, как раньше, а два или даже три. У нас в два раза увеличилось количество кабинок, где пассажиры проходят паспортный контроль. Их сейчас 20, и это совершенно другой уровень комфорта. Мы почти в два раза увеличили расчетный пассажиропоток. Он доходил до 1,7 миллиона пассажиров в год, а сегодня уже за 3 миллиона пассажиров можем принимать и обслуживать. Уверен, в этом году мы сделаем очередной рекорд по пассажиропотоку. И из года в год увеличиваем количество субсидируемых рейсов благодаря совместной программе Минтранса, выделяем бюджетные деньги. Что радует, если мы начинали субсидировать два года назад маршрут, то сейчас он переходит в коммерческую составляющую, и мы уже можем запускать новый маршрут. Наша задача — расширение маршрутной сети из внутреннего терминала. Сегодня обсуждали возможное сотрудничество с «Победой», расширение рейсов и направлений.

Алексей Текслер напомнил, что в этом году будут субсидировать 14 рейсов из Челябинска. И уже началась работа по определению рейсов и маршрутов на 2022 год. Глава региона рассчитывает, что объемы финансирования субсидируемых рейсов сохранят.

— Любые новые площади, любые новые помещения должны заполняться пассажиропотоком. Мы, собственно, для этого и строим всё, улучшаем ситуацию, в частности, с прохождением россиян через пограничный и таможенный контроль. Мы установили сейчас самое современное оборудование здесь, и реально аэропорт Челябинска сейчас один из самых современных в Российской Федерации, — считает Игорь Чалик. — Теперь эти прекрасные площади необходимо наполнить пассажирами. Я думаю, эта задача стоит на первом месте, и она, безусловно, будет решаться совместно. Здесь, безусловно, нужен баланс интересов, для того чтобы пассажирам было интересно летать через аэропорт Челябинска. Мы перед собой поставили эту задачу и, естественно, будем ее решать.

Международные перелеты возобновили из аэропорта Челябинска с 25 мая. Такое решение принял оперштаб по борьбе с коронавирусом. Кроме того, Россия открыла границы еще с пятью странами. Рассказываем, куда и когда можно будет полететь.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...