16 июня среда
СЕЙЧАС +17°С

Власти Челябинска отчитались о начале ремонта на одном из 26 запланированных трамвайных переездов

До окончания контракта осталось полтора месяца

Поделиться

Планы на лето объявлены грандиозные, но ход работ явно от них отстает

Планы на лето объявлены грандиозные, но ход работ явно от них отстает

Поделиться

В Челябинске начали ремонт одного из 26 планируемых трамвайных переездов

Как сообщил на аппаратном совещании в понедельник, 7 июня, заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов, работы идут на крупном перекрестке на Северо-Западе.

— На сегодняшний день заключено два контракта, — напомнил Максим Куляшов. — Один — на ремонт пяти переездов, другой — на ремонт четырех переездов. Последний контракт заключен только 4 июня, в стадии подготовки. Планируем, что на этой неделе и по второму контракту тоже приступим к работам.

По словам чиновника, сейчас работы ведут на пересечении проспекта Победы и улицы Чичерина. При этом первый контракт должен быть выполнен до 20 июля, а второй — до 20 августа.

Когда начнут отыгрывать другие контракты, сколько их еще будет и с какими сроками — Максим Куляшов не сказал. Хотя остается еще большинство — 17 переездов, а на дворе уже июнь — самый разгар сезона ремонта.

Глава Челябинска Наталья Котова попросила своего заместителя держать вопрос ремонта на контроле, так как он такой же резонансный, как и реконструкция Комсомольского проспекта.

— Много обращений в отношении того, что переезды у нас находятся в ненадлежащем виде, и, учитывая, что в прошлом году у нас с вами контракт был заключен, но не был реализован, этот вопрос очень актуален для жителей. Информацию нужно доводить до людей по мере реализации, — обратилась мэр к Максиму Куляшову. — Я знаю, что по ремонту у вас несколько переездов попали в контракты, которые идут и по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», и по ремонту дорог за счет других бюджетов — городского и областного.

«Рельсовую революцию» в Челябинске власти планировали провести еще в 2020 году. Мэрия заключила контракт стоимостью 11,7 миллиона рублей на приведение в порядок 19 переездов. Но подрядчик провалил работы. Из 17 проверенных 74.RU перекрестков только один сделали в соответствии с контрактом. И уже через несколько дней в редакцию 74.RU повалились жалобы: ситуация на участке стала едва ли не хуже, чем до ремонта. Вскоре в мэрии сообщили, что решили расторгнуть контракт в одностороннем порядке и перенести ремонт переездов на 2021 год.

В конце мая в мэрии снова объявили о беспрецедентном ремонте трамвайных переездов — на этот раз на 26 участках.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...