23 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

В микрорайоне челябинки, задавшей вопрос Путину, станет больше общественного транспорта

Рассказываем, какие автобусы и в течение какого времени начнут ходить через Тополиную аллею

Поделиться

Жители микрорайона Тополиная аллея заметят изменения в транспортном обслуживании уже в этом году. По крайней мере, это пообещали в Миндортрансе

Жители микрорайона Тополиная аллея заметят изменения в транспортном обслуживании уже в этом году. По крайней мере, это пообещали в Миндортрансе

Поделиться

В Челябинске увеличат число общественного транспорта на Тополиной аллее

Об этом сообщили в четверг в региональном Миндортрансе. Поводом для заявления ведомства стала жалоба челябинки во время прямой линии президента 30 июня.

В Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области сообщили, что в реформе учтены проблемы Тополиной аллеи и прописаны конкретные шаги для их решения.

— Во-первых, для повышения качества обслуживания будет продлен маршрут автобуса № 2, сейчас это маршрут Мехколонна — ЮУрГУ. С 1 января 2022 года автобус будет следовать от улицы Петра Столыпина через центр города (по проспекту Ленина) до Чурилово (Мехколонна). На данном маршруте планируется запустить новые автобусы большого класса вместимости, закупаемые по проекту «Чистый воздух», с интервалом движения в часы пик пять минут, в межпиковый период — восемь минут, — уточнили в Миндортрансе. — Во-вторых, увеличится до 10 количество автобусов на маршруте № 23, который соединяет автобусный парк и ТРК «Кольцо» и проходит через микрорайон Тополиная аллея. Это позволит существенно сократить интервал движения от одного автобуса в час до движения каждые 12 минут. Эти изменения также планируются с 1 января 2022 года.

При этом уже с ноября этого года по Тополиной аллее будет проходить маршрут № 158 (поселок Западный — Чичерина). Обслуживать его будут автобусы средней вместимости с интервалом в 10 минут.

— Транспортная реформа рассчитана до 2024 года, — напомнили в ведомстве. — Одна из основных задач реформы — перевод на регулируемый тариф всех маршрутов общественного транспорта. Жители почувствуют на себе это изменение в виде установленного четкого расписания движения транспорта, фиксированной цены билета во всех видах общественного транспорта с возможностью бесплатной пересадки и безналичного способа оплаты проезда.

Сегодня в мэрии Челябинска объявили об увольнении начальника городского управления транспорта.

Вопрос транспортного обслуживания в городе подняла челябинка Наталья Скорынина, накануне обратившись к Владимиру Путину на прямой линии. Женщина хотела детально обсудить накопившиеся проблемы, но ее обращение урезали, и президент ответил только по теме метротрама. Вечером того же дня губернатор Алексей Текслер созвонился с Натальей и поговорил с ней более подробно. Жительница Тополиной аллеи пожаловалась на недостаточное число автобусов для их микрорайона, и губернатор дал слово, что возьмет под контроль всё, что она описала в разговоре. В целом же, по словам Алексея Текслера, положительные изменения должны стать заметны в ближайшие два-три года, когда будет проведена транспортная реформа.

Транспортную реформу обсуждают в Челябинске вот уже несколько лет. Предварительно вложения оценивают в 21 миллиард. Где собираются брать деньги на обновление транспорта, строительство новых трамвайных путей, как будут бороться с маршрутками и какой интерес к городскому транспорту города проявляет миллиардер Дмитрий Пумпянский, ранее глава Миндортранса области Алексей Нечаев рассказал в интервью 74.RU.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...