RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

729мм 64%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Дороги и транспорт Новый генплан Челябинска подробности Чиновники рассказали, как продлят улицу Ворошилова через сады на Северо-Западе Челябинска

Чиновники рассказали, как продлят улицу Ворошилова через сады на Северо-Западе Челябинска

В генплане прописали срок, когда ее новый участок должен быть построен

Улица Ворошилова будет идти от Братьев Кашириных на север города — к выезду на Екатеринбург и к аэропорту

В генплане, который во вторник, 21 декабря, вынесут на утверждение депутатов городской думы, предусмотрели продление улицы Ворошилова между садами «Любитель-2» и «Полет-1». Проезжая часть пройдет через СНТ и уведет автомобилистов в Металлургический район, сообщила в интервью 74.RU заместитель начальника городского Управления по архитектурно-градостроительному проектированию Ольга Никитина.

— Улица Ворошилова — не просто дорога для связи проспекта Победы и Братьев Кашириных. В планах — сделать эту улицу огромной магистралью, которая соединит Калининский и Курчатовский районы с Металлургическим, даст возможность выехать оттуда в сторону Екатеринбурга и на аэропорт, — говорит Ольга Никитина. — Эта связка — одна из немногих вертикальных магистралей, от которой отказываться мы не планируем. Но реализация проекта, мы это говорили и на публичных слушаниях (в августе 2019 года, когда обсуждали генплан), и мэр Наталья Петровна Котова подтверждала, невозможна без соответствующего бюджета и дорог, которые потребуется построить в Металлургическом районе.

В новом генплане улица Ворошилова отнесена на самый крайний срок — 2041 год. Если до этого времени со строительством дороги не уложатся, идея может перейти в генплан на следующее 20-летие.

Где еще пытались построить дороги через сады


В июне на общественные слушания вынесли вопрос о строительстве дороги через СНТ «Малышево» под Челябинском. Через сады хотят проложить автомагистраль к коттеджам у реки, вместо обычной дачной дорожки будет трасса шириной 9 метров. В сентябре на сайте Сосновской администрации опубликовали решение об изъятии участков у 8 собственников.

Похожий скандал произошел в 2017 году в СНТ «Петушок». Тогда решался вопрос со строительством автодороги к пригородным микрорайонам «Вишневая горка», «Залесье», «Белый хутор». Сначала четырехполосную трассу запроектировали через поселок «Западные луга» («Западный-2»), а когда тот застроили особняками, власти опомнились и в 2017 году решили проложить автомагистраль через сады. В «Петушке» раздора среди дачников не было, они поднялись в едином протесте и смогли отстоять свой СНТ, дорогу проложили в другом месте.

В декабре мэрия распорядилась изъять участки у садоводов ради строительства дороги через СНТ «Любитель-3». В администрации

уточнили характеристики новой магистрали.

На днях жителей челябинского поселка встревожили планы по продлению Комсомольского проспекта через их дома. Мы узнали, что в мэрии говорят на опасения людей о том, что часть строений может пойти под снос.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления