Все новости
Все новости

Пассажиры пожаловались на изменение маршрута микроавтобуса, связывающего Челябинск с пригородом

Рассказываем, при чем тут новая автостанция

Маршрутка <nobr class="_">№ 348</nobr> соединяет Челябинск и село Канашево

Маршрутка № 348 соединяет Челябинск и село Канашево

Поделиться

С 7 апреля изменится схема движения по маршруту № 348 Канашево — Челябинск. Информация об этом опубликована в официальной группе перевозчика во «ВКонтакте».

— Маршрут будет осуществлять движение по проспекту Комарова в обоих направлениях с заездами на автовокзал «Восточные ворота». По улице Горького и проспекту Победы следовать не будет, — уточняется в сообщении.

При этом пассажиры недовольны новой схемой.

— Был удобный маршрут, а теперь ужас какой-то, — отмечает Ольга.

В редакцию 74.RU пришла такая жалоба:

— Это первоапрельская шутка? Маршрутное такси, которое связывает Челябинск и село Канашево, изменит схему своего движения. Казалось бы, что в этом такого? Но всё гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд, — пишет читатель. — Административный центр — село Миасское, поселки Вахрушево, Мирный и Петровка, находящиеся на пути этого маршрута, активно пользуются его услугами. Пассажиров всегда очень много, интервал движения — каждые 13 минут, приемлемая цена — эти факторы определяют народную любовь к этому транспорту.

— Одни устроились на работу так, чтобы успевать на последний автобус. Другие выбрали учебные заведения и расписали график в соответствии с графиком транспорта. Третьи могут удобно возить детей на мероприятия и кружки, с комфортом усаживаясь на остановке «Детский мир». А уж как удобно пожилым ездить к внукам, ведь проезжая практически через весь город, можно выйти на нужной остановке без дополнительных пересадок. Но тут что-то пошло не так. 26 марта водители маршрута № 348 стали предлагать заполнить пассажирам листовку, которая гласила о намерении отказаться от изменения схемы движения транспорта по городу. Конечная и она же отправная точка в городе переносится с ж/д вокзала на автовокзал «Восточные ворота». Естественно, все пассажиры высказались против, отметив свое мнение не только на бумаге, но и в голосовании в социальных сетях, собираются голоса в интернет-петиции, пишутся обращения в Министерство транспорта. Однако, как в песне: «А в ответ тишина». Конечно, взволнованы все: ведь все прекрасно понимают, что изменение маршрута скажется и на комфорте передвижения, и количество пересадок ощутимо скажется на кошельке.

С 1 апреля в Челябинске отменяют три троллейбусных маршрута. Также по-новому начнет ходить маршрутка № 11, соединяющая железнодорожный вокзал и ЧМК. Небольшие изменения со следующего месяца ждут и автобусные маршруты, следующие до аэропорта — № 1, 41 и 45. Для них введут дополнительную остановку для посадки и высадки пассажиров у терминала внутренних линий.

Все нововведения связаны со вторым этапом транспортной реформы в Челябинске. Ранее в Миндоре сообщали об отмене с 1 апреля трамвая № 8 Чистопольская — Завод Колющенко, изменении автобусного маршрута № 2, соединяющего Чурилово с Парковым-2, а также новых остановках автобусов в районе ЮУрГУ.

Транспортная реформа: куда едем?


Транспортная реформа в Челябинске стартовала с января. В городе запустили новые маршруты, какие-то из старых подкорректировали, а какие-то и вовсе убрали. С первого же дня вокруг идей новаторов из Миндортранса региона не утихают споры. Наши читатели, которые каждый день пользуются автобусами, трамваями и троллейбусами, не остались в стороне. Мы изучили их отзывы о реформе, приводим мнения без купюр. А здесь вы можете посмотреть видеообращение от жителей пригородных микрорайонов: Западный, Белый хутор, Вишневая горка и других. Они пожаловались, что из-за реформы в несколько раз сократилось число популярных маршруток, связывающих их с Челябинском, и потребовали отменить нововведения.

Один из идеологов транспортной революции, которой кто-то восторгается, а кто-то считает чуть ли не диверсией, — заместитель министра транспорта Александр Егоров. Мы отправились к чиновнику в гости с целым списком вопросов и претензий от челябинцев и от нас лично.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter