Треть проверенных маршрутчиков Челябинска уличили в несоблюдении графиков работы

На частных перевозчиков пожаловались в Миндортранс

Чиновники проверили, как маршрутчики выходят на линию утром и вечером

Чиновники проверили, как маршрутчики выходят на линию утром и вечером

Поделиться

Частные перевозчики не соблюдают установленный для них режим работы. На срыве графиков поймали 35 процентов проверенных маршрутчиков. Об этом сообщил на совещании в мэрии в понедельник, 4 апреля, заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.

— С 29 марта по 1 апреля проводили мониторинг на остановках на улицах Сергея Герасимова, Молодогвардейцев, Мамина, у озера Смолино, — перечислил Андрей Ксензов. — Всего проверены 23 транспортных средства. Выявлены замечания по 35 процентам перевозчиков.

Информацию о нарушителях передали в областное Министерство дорожного хозяйства и транспорта.

— Мы продолжим проверки как вечером, так и в пиковое утреннее время по выходу техники у частных перевозчиков, — продолжил вице-мэр. — Хочу отметить, что ряды перевозчиков, которые соблюдают интервалы и режим работы по своим маршрутам, пополнились. В их числе: ООО «Альтранс», ООО «Автобан», ООО «Консул», ООО «Такси сервис».

Несмотря на то что в городе идет реформа и управление транспорта упразднили, мэрия по-прежнему продолжает отвечать за автобусы, трамваи и троллейбусы.

Две недели назад глава города Наталья Котова перечислила своему заместителю жалобы челябинцев на работу общественного транспорта. Одна из них касалась проблемы с вечерним обслуживанием. После этого чиновники провели проверку и упрекнули перевозчиков в несоблюдении расписания. Нарушения нашли у 10 из 12 проверенных компаний.

Транспортная реформа: куда едем?


С января в Челябинске начали действовать новые маршруты общественного транспорта. С первого же дня вокруг идей новаторов из Миндортранса не утихают споры. Одни жалуются на завышенную стоимость проезда, другие — на путаницу, так как стало непонятно, на чем и куда теперь ехать, а также на сбои в расписании. Наши читатели, которые каждый день пользуются автобусами, трамваями и троллейбусами, не остались в стороне. Мы изучили их отзывы о новогодней реформе, приводим мнения без купюр.

Один из идеологов транспортной революции, которой кто-то восторгается, а кто-то считает чуть ли не диверсией, — заместитель министра транспорта Александр Егоров. Мы отправились к чиновнику в гости с целым списком вопросов и претензий от челябинцев и от нас лично.

Начало второго этапа транспортной реформы запланировано на 1 апреля. Накануне, 20 марта, в региональном Миндоре сообщили, что с 1 апреля автобусу, соединяющему Чурилово с Парковым-2, немного изменят маршрут.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter