Все новости
Все новости

С маршрута, связывающего Челябинск с Копейском, убрали большие автобусы

Для обслуживания этого направления не смогли найти перевозчика

Когда на маршруте снова появятся автобусы большой вместимости — пока неясно

Когда на маршруте снова появятся автобусы большой вместимости — пока неясно

Поделиться

Маршрут № 123 Копейск — Челябинск оставили без автобусов большой вместимости. Как объяснили в учреждении «Организатор перевозок» (находится под ведомством Миндортранса региона), это связано с тем, что для обслуживания пригородного направления не смогли найти перевозчика. Пока его ищут, между городами будут курсировать автобусы малого класса.

— С 1 января 2022 года обслуживание автобусного маршрута № 123 осуществлял ООО «Второй автобусный парк». По условиям контракта, на линии работало 20 автобусов малого класса и 2 автобуса большого класса, — напомнил «Организатор перевозок». — После 30 июня планировалось заключить новый контракт на обслуживание маршрута с теми же условиями по числу и классу транспортных средств. Аукционы были размещены дважды, оба не состоялись в связи с отсутствием заявок.

«Второй автобусный парк» продолжит обслуживать маршрут до 10 сентября, но уже по нерегулируемому тарифу и на линию будут выводить только небольшие автобусы.

Сейчас специалисты «Организатора перевозок» снова готовят конкурсную документацию для поиска перевозчика, который будет обслуживать маршрут исключительно автобусами большого класса. Кроме того, прорабатывается возможность заключения длительного контракта (на 3 года) для поэтапного обновления подвижного состава.

Ранее мы писали, что Челябинск получит 81 новый автобус. В 2022 году поставят 16 автобусов, в 2023-м — 15 автобусов, а в 2024 году — 50. Половина автобусов из поставки 2024-го года уйдет на маршрут № 123.

Две недели назад губернатор Алексей Текслер оценил новый троллейбус. А днем ранее в Челябинск привезли первый из 30 трамваев, выпущенных специально для нашего города.

О развитии транспорта в Челябинске читайте в интервью 74.RU замглавы областного Миндортранса Александра Егорова. Почитайте также интервью с профильным вице-мэром Андреем Ксензовым.

Всё о транспортной реформе — в сюжете 74.RU.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter