Дороги и транспорт

В Челябинске завершили ремонт моста у железнодорожного вокзала

На полную замену покрытия ушло меньше двух недель

На путепроводе Челябинск — Главный уже уложили асфальт и пустили транспорт

Ремонт моста у железнодорожного вокзала в Челябинске практически завершен. Об этом во вторник, 12 июля, во время посещения объекта сообщил руководитель комитета дорожного хозяйства администрации Челябинска Ринат Кучитаров.

Покрытие заменили полностью, осталось нанести разметку

По его словам, до начала ремонта заплаток на мосту было больше, чем нормального дорожного покрытия, — процентов 80. Именно поэтому в этом году было решено провести полную замену верхнего слоя асфальта.

— На мосту выполнено фрезерование разрушенного слоя и уложено новое покрытие, — прокомментировал Ринат Кучитаров. — В перспективе у нас совместно с Министерством дорожного хозяйства планируется реконструкция данного путепровода с организацией движения трамвайных путей. Но это перспектива, а людям надо ездить сейчас, поэтому было принято решение выполнить ремонт данного объекта.

По словам Рината Кучитарова, подрядчик закончит работу раньше срока

Рабочие заменили асфальт на мосту и некоторых съездах, которые находились в аварийном состоянии. Гарантия на покрытие — 4 года.

— Сейчас ведется приемка покрытия, проверяется качество укладки, плюс будет нанесена дорожная разметка, — добавил руководитель КДХ. — Подрядчик выполнил работы буквально за две недели — нами и ставилась такая задача, чтобы доставить минимальное неудобство людям.

В ближайшие дни работы должны быть завершены полностью

Ремонт путепровода начался 2 июля. Работы ведет ООО «СтройКонтинент». На аукционе фирма обошла конкурентов, снизив стоимость контракта в полтора раза. Закончить работы она должна до 20 сентября.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «СтройКонтинент» зарегистрировано в марте 2007 года. Учредитель — Тигран Эдикович Аракелян. Компания находится на улице Енисейской, 73 в Челябинске. Там же зарегистрирована другая дорожная фирма — ООО «Дорстройгрупп» (70% принадлежит Эдику Гарниковичу Аракеляну — отцу депутата Заксобрания Армана Аракеляна, которого судят по делу о дорожной взятке). В штате «СтройКонтинента» более 80 человек. По итогам прошлого года выручка компании составила 659,3 миллиона рублей, а чистая прибыль — 17,3 миллиона. В 2022 году до контракта на ремонт моста у «СтройКонтинента» было заключено одно соглашение — на ремонт дороги Шадринск — Миасское (в Курганской области) стоимостью более полумиллиарда рублей. Чтобы его заполучить, фирма снизила цену на четверть. Также с помощью снижения стоимости работ на 20–30% «СтройКонтинент» в 2021 году получил заказы на ремонт дорог в Курганской области и Челябинске. Кроме того, он занимался восстановлением покрытия на снегосвалке. А в пандемию, в 2020 году, фирма брала заказ на дезинфекцию улиц.

Мост на стыке улиц Доватора и Дзержинского каждую весну привлекал к себе внимание разбитостью проезжей части. Но нынешний ремонт — не конец этой дорожной истории. У властей большие планы по нему. Путепровод намерены реконструировать (сроки пока не называют) и пустить по нему новую трамвайную ветку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления