Все новости
Все новости

«Вы не скот возите, а людей!»: челябинка возмутилась работой автобуса № 2 после поездки в нём с детьми

Разбираемся, почему транспорт ходит редко и в салоне с кондиционерами душно

ds

По словам пассажиров, вечером автобус № 2 ходит крайне редко — с интервалами до часа

Поделиться

Автобус № 2, связывающий Чурилово с Северо-Западом, начал ходить с большими интервалами. Читательница 74.RU Оксана пожаловалась редакции, что вечером в будний день ей с детьми пришлось ждать транспорт на остановке 40 минут. В учреждении «Организатор перевозок Челябинской области» подтвердили наличие проблемы и объяснили, с чем она связана.

— Вечером в понедельник, 8 августа, мы простояли с детьми на остановке «Агроуниверситет» 40 минут, пока ждали автобус № 2. В результате автобус приехал полный, кондиционеры были выключены, душно невыносимо. А народ заходил и заходил. Пока мы доехали до Чурилово, образовалась давка полнейшая, — возмущается Оксана. — В автобусе предусмотрено место для колясок, а ниже находится радиатор, видимо, он зимой и летом горячий, дочка еще и обожгла ногу.

Вместе с ожиданием автобуса на дорогу из центра города домой у Олеси ушло полтора часа

Вместе с ожиданием автобуса на дорогу из центра города домой у Олеси ушло полтора часа

Поделиться

Такие большие интервалы в движении автобусов — это ненормально, считает читательница 74.RU. Особенно, когда у родителей с детьми нет альтернативного варианта уехать на маршрутном такси.

— Вы не скот возите, вы перевозите людей, детей, стариков! Почему такой большой интервал между автобусами, кто ответит на данный вопрос? Это ненормально! Хочу подчеркнуть, что мы ехали с коляской и в маршрутное транспортное средство мы просто не влезли и, кстати, 86-х маршруток, на моей памяти, было всего две.

Как сообщили 74.RU в «Организаторе перевозок Челябинской области», вчера на маршруте № 2 (Мехколонна — Петра Столыпина) работали 18 автобусов большого класса из 20 заявленных.

— По техническому заданию контракта на линию ежедневно должны выходить 20 автобусов большого класса с интервалом движения 10 минут в часы пик и 15–20 минут — в вечернее время, — уточнили в учреждении. — В настоящее время на указанном маршруте работает в среднем 16–19 автобусов из-за острой нехватки водителей у перевозчика, что способствует нарастанию интервалов до 30–60 минут. С увеличением водительского состава на линию будут выходить 20 автобусов.

Что касается работы кондиционера, то пассажирам посоветовали учитывать, что при очень высоких температурах воздуха система кондиционирования не всегда справляется с функцией охлаждения. Тем не менее в автобусах проведут проверки.

— Также потеря холодного воздуха происходит во время посадки и высадки пассажиров, — добавили в «Организаторе перевозок». — В связи с участившимися жалобами на неработающие кондиционеры Министерством дорожного хозяйства и транспорта региона поручено провести проверочные мероприятия и в случае выявления нарушений выставить штрафные санкции перевозчику.

Для оперативного решения вопросов и получения информации пассажирам необходимо обращаться по телефонам предприятия: 217–62–33 (приемная), 217–62–34 (диспетчер). Для удобства планирования поездок можно в режиме реального времени отслеживать движение транспортных средств на сайте Gortrans74.ru.

В Челябинске обновляют муниципальный транспорт, но пассажиры всё равно жалуются на его дефицит. По мнению жителей города, пока он в значительной степени проигрывает маршруткам. Как собираются менять ситуацию — ранее рассказал заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Егоров.

10 августа в муниципальном транспорте Челябинска поднимут цены. Этим летом частные перевозчики уже заявляли о желании повысить стоимость проезда. Ждать ли подорожания проезда в маршрутках на этот раз?

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter