Все новости
Все новости

На Северо-Западе Челябинска начали изымать гаражи ради строительства дороги

В мэрии уточнили, сколько боксов они выкупят

Часть дороги на Молдавской уже построили, новая проезжая часть теперь упирается в крупный гаражный комплекс

Поделиться

Администрация Челябинска начала изымать гаражи на улице Молдавской, чтобы продолжить там строительство новой дороги. Как сообщили в четверг в мэрии, выкупить предстоит 125 боксов и часть земельного участка.

— В настоящее время приняты решения об изъятии для муниципальных нужд части земельного участка в СНТ «Любитель-3», а также 116 объектов, расположенных в потребительском гаражно-строительном кооперативе № 13 (улица 250-летия Челябинска / улица 40-летия Победы, участок 13), — рассказали в городской администрации. — В адрес собственников направлены уведомления. Им будет выплачен размер возмещения, определяемый на основании отчета независимого оценщика о рыночной стоимости данных объектов недвижимости.

Строительство дороги на улице Молдавской на участке от проспекта Победы до улицы 250-летия Челябинску продолжат в следующем году.

Поделиться

Дорогу на Молдавской планируют сдать 20 октября 2023-го.

ГСК <nobr class="_">№ 13</nobr> достаточно старый. Многие гаражи, очевидно, не используются

ГСК № 13 достаточно старый. Многие гаражи, очевидно, не используются

Поделиться

О продолжении Ворошилова заговорили в 2020 году в рамках обсуждения нового генплана Челябинска. По замыслу тупиковая сейчас улица превратится в крупную транспортную магистраль. Садоводов такие предложения возмутили, и вскоре мэрия заявила, что речь идет лишь о перспективных планах, которые могут быть реализованы до 2041 года.

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter