Все новости
Все новости

«Очень хотелось поспать перед рабочей неделей»: челябинку возмутил ночной ремонт трамвайных путей

Как в Миндортрансе объяснили проведение шумных работ

Работы по замене путей сейчас идут на участке улицы Новороссийской

Поделиться

Большой ремонт трамвайных путей в Ленинском районе лишил сна жителей домов, рядом с которыми сейчас проводятся работы. Челябинка записала происходящее под своими окнами на видео и прислала в редакцию 74.RU.

— На часах — 00:50, но на пересечении Новороссийской и Машиностроителей работы по замене рельсов проходят круглосуточно, — написала Анастасия. — Очень хотелось бы поспать перед рабочей неделей, но, видимо, еще нескоро.

В областном Министерстве дорожного хозяйства и транспорта объяснили, почему работы ведутся в ночное время.

— Действительно, работают по ночам. Такой график был выбран для скорейшего окончания работ и запуска движения трамваев, — объяснили в Миндоре. — Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Напомним, ремонт трамвайных путей в Ленинском районе начали 12 сентября, работы рассчитаны на несколько месяцев. Власти предупреждали, что ограничат движение машин и закроют движение вагонов. Но в первый день ремонта в Челябинске случились 9-балльные заторы. А на прошлой неделе на пересечении Гагарина и Копейского шоссе дважды полностью закрывали движение всех видов транспорта.

До конца года на ремонт трамвайных путей в Челябинске потратят более полумиллиарда рублей. Власти подыскали подрядчиков для проведения работ в Ленинском районе и на Северо-Западе. Рассказываем, кому достался самый дорогой контракт.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter