RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

вос.

746мм 70%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Дороги и транспорт Транспортная реформа «Синара» начала модернизацию на двух популярных троллейбусных маршрутах в Челябинске

«Синара» начала модернизацию на двух популярных троллейбусных маршрутах в Челябинске

Работы коснутся инфраструктуры, которая образует основу всей троллейбусной сети города

Работы начались с установки новых опор контактной сети на улице Блюхера

В Челябинске начали модернизацию троллейбусных линий. Работы проводит компания «Синара — Городские Транспортные Решения Челябинск» в рамках ранее заключенного договора о концессии.

На улице Блюхера в Советском районе подготовили фундамент для установки новых опор контактной сети. Затем строители начнут обновлять другие элементы системы электроснабжения по ходу маршрутов № 12 и 19.

— Именно эта инфраструктура образует основу всей троллейбусной сети Челябинска — она используется в организации движения по большинству городских маршрутов, — объяснила начальник центра общественных связей СТМ Екатерина Годлевская. — В ходе работ будет демонтирована изношенная контактная сеть, проложено более 65 километров новой контактной сети, а также модернизировано 12 существующих тяговых подстанций — их оснастят современным оборудованием и системами автоматики. Обновление будет проводиться поэтапно, чтобы сохранить существующее движение троллейбусов, которые сегодня осуществляют перевозку пассажиров.

Маршруты № 12 и 19 наиболее протяженные, они связывают несколько районов города, проходя по его центральной части и основным транспортным магистралям с высоким пассажиропотоком — проспектам Ленина, Комсомольскому и Свердловскому, улицам Воровского и Героев Танкограда.

Как уточнили в «Синаре», монтаж контактной сети этих двух линий позволит обновить порядка 40% от общей протяженности всей сети.

Параллельно продолжается разработка проектной документации на оставшиеся этапы строительства и реконструкции двух депо и восьми троллейбусных маршрутов Челябинска для последующего прохождения госэкспертизы.

Ранее холдинг «Синара — Транспортные Машины» создал современный низкопольный троллейбус «СИНАРА — 6254». Новые машины полностью заменят устаревший троллейбусный парк.

Новую модель троллейбуса назвали «Синарой»

Напомним, «Синара — ГТР Челябинск» заявила о желании модернизировать троллейбусное движение в Челябинске 29 июля 2021 года. В сентябре власти приняли положительное решение.

В 2023 году в Челябинске намерены сформировать новый троллейбусный парк. «Синара» также уточнила планы по реконструкции контактной сети и показала, как будет выглядеть депо после ремонта.

ООО «Синара — Городские Транспортные Решения Челябинск» зарегистрировано 15 июня 2020 года в Москве. Его учредитель — ООО «Синара — Городские Транспортные Решения». На 50 процентов компанией владеет АО «Группа Синара» (ранее принадлежала миллиардеру Дмитрию Пумпянскому).

Дмитрий Пумпянский был президентом «Группы Синара» и председателем совета директоров «Трубной металлургической компании». По данным РБК, холдинг «Синара — Транспортные Машины» (входит в «Группу Синара») в 2020 году приобрел 49% петербургского предприятия «Вагонмаш». Предполагается, что «Вагонмаш» станет одной из ключевых производственных площадок совместного предприятия «Синара-Шкода» (СП), ориентированного на проектирование, производство, ввод в эксплуатацию, продажу и сервисное обслуживание современного городского транспорта: электропоездов для метро, трамваев, троллейбусов и электробусов. Этой весной попавший под санкции бизнесмен Дмитрий Пумпянский вышел из бенефициаров «Синары».

Ранее стало известно, что компания Дмитрия Пумпянского за миллиард рублей поставит Челябинску 30 новых трамваев. Мы разбирались в подробностях этого крупного контракта и других перспективах «Синары» в транспортной сфере.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления