RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

733мм 78%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт Транспортная реформа проблема В Челябинске сдвинули срок возобновления трамвайного движения в Ленинском районе

В Челябинске сдвинули срок возобновления трамвайного движения в Ленинском районе

С чем это связано

Наши читатели обратили внимание, что работы на Дзержинского еще в самом разгаре

Возобновление движения трамваев в Ленинском районе откладывается более чем на две недели от намеченной ранее даты. Об этом в среду, 9 ноября, сообщили в учреждении «Организатор перевозок Челябинской области». Причина — срыв сроков поставки материалов. Для многих жителей города это не стало неожиданностью, поскольку было видно, что работы далеки от завершения.

— Два месяца делать и ничего не сделать — это издевательство над людьми! Уже снег даже выпал, а дорожники еще не приступали к ветке на Дзержинского, — написала в редакцию жительница Ленинского района Дарья. — И вообще, оставить людей на несколько месяцев без транспорта на односторонней улице, где ходят только трамваи, — свинство.

В «Организаторе перевозок Челябинской области» объяснили, на каком этапе замена рельсов.

— В настоящее время ведутся работы по Дзержинского от Гагарина до Многостаночников, на Новороссийской — от Машиностроителей до Чистопольской, включая разворотное кольцо, — уточнили в учреждении. — Трамвайное движение планируется полностью восстановить к утру 28 ноября.

Пока трамваи не ходят, жителям предлагают пользоваться компенсационными автобусными маршрутами

Жителям района предлагают воспользоваться компенсационными маршрутами или трамваем-челноком, которые продолжают работу.

— Автобус КМ обслуживают 6 автобусов большого класса, — напомнили в «Организаторе перевозок Челябинской области». — Интервал движения — 20 минут.

В августе стало известно, что до конца 2022 года на ремонт трамвайных путей в Челябинске потратят более полумиллиарда рублей. Власти подыскали подрядчиков для проведения работ в Ленинском районе и на Северо-Западе.

Контракт на ремонт трамвайных путей на улице Рождественского по итогам аукциона заключили с ООО «Капитал-Строй». Начальная цена торгов составляла 62,6 миллиона рублей, «Капитал-Строй» снизил ее до 58,8 миллиона. Подрядчику нужно привести в порядок участок протяженностью чуть более 500 метров. По условиям контракта он должен демонтировать сигнальные пластиковые столбики и трамвайные пути, а потом уложить новые. Кроме того, нужно провести ремонт контактной сети, финальной точкой работ станет благоустройство, включающее в себя в том числе укладку плиточного покрытия на трамвайные пути. Срок окончания работ — 10 ноября 2022 года.

ООО «Капитал-Строй» образовано в ноябре 2007 года, его владелец — Игорь Бырдин. Выручка компании в прошлом году составила 237,6 миллиона, чистая прибыль — 1,1 миллиона рублей. Фирма практически не участвует в госзакупках. В 2018 году она выиграла два контракта по 40,9 миллиона каждый на комплекс строительно-монтажных работ на объекте «Двухпутная вставка на участке Тангинский — Островной — Обский (км 668 — км 687)». В 2021 году фирма заявлялась на аукцион по строительному контролю очистки и рекультивации земельного участка, загрязненного мазутом в Златоусте, но не выиграла.

Кроме того, в этом году капитальный ремонт трамвайных путей проводят на улицах Новороссийской, Дзержинского, на пересечении Копейского шоссе и Гагарина, на пересечении проспекта Победы и Косарева. Этим занимается ООО «ЧелябГЭТ». Стоимость работ — 499 миллионов 999 тысяч рублей. С «ЧелябГЭТ» заключили контракт как с единственным поставщиком. Срок его исполнения — 31 декабря 2022 года.

ООО «ЧелябГЭТ» образовано в январе 2017 года. Его учредители — МУП «Служба организации движения» (95%) и КУИЗО Челябинска (5%).

Напомним, за трамвайные пути капитально взялись в Челябинске в прошлом году. Начали с улицы Цвиллинга, а потом решили пойти дальше и модернизировать там 12 остановок. Водители возмущены, пассажиры ликуют. Из-за остановок проезжую часть сузили, а полосы движения получились «виляющими». В середине июля водитель буквально «перепрыгнула» через платформу на Цвиллинга и застряла на рельсах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
74
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления