Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Наталья Котова рассказала об отзывах автомобилистов на расширение улицы Худякова

И пообещала продолжить борьбу с пробками в западном направлении Челябинска

По словам автомобилистов, время их пути с Северо-Запада в центр города существенно сократилось

Поделиться

Автомобилисты стали меньше стоять в пробках в результате расширения Худякова. Какой отклик получают в мэрии от горожан после реконструкции улицы, рассказала глава Челябинска Наталья Котова в прямом эфире Центра управления регионом в среду, 23 ноября.

— Расширение улицы Худякова — одно из мероприятий по улучшению транспортной доступности западного направления, — напомнила Наталья Котова. — В настоящий момент действительно увеличилась пропускная способность движения транспорта — фактически до 20 минут, указывают нам жители. Они сократили свой путь, проезжая участок от улицы Университетской Набережной до Худякова.

На этом, по словам главы города, улучшение транспортной доступности не заканчивается — идет проектирование и согласование с ГИБДД переустройства Шершневского кольца (реконструкция намечена на следующий год), ведется поиск подрядчика для проектирования участка дороги от улицы Братьев Кашириных (со стороны Академика Королева) до Лыжных Батальонов, планируется строительство северного объезда в Сосновском районе.

— Получается, что с четырех мест мы постараемся расшить те заторы. Ежегодно будем проводить одно из мероприятий, чтобы разгрузить западное направление, чтобы была нормальная транспортная доступность для тех поселков, которые сейчас построены и продолжают строиться в Сосновском районе, — пообещала Наталья Котова.

Напомним, контракт по расширению улицы Худякова — двухгодичный, работы на этом участке ведет подрядчик «Урал-Сервис-Групп».

По данным сервиса «Контур.Фокус», «Урал-Сервис-Групп» создан в 2006 году. С марта 2021 года владельцем компании является АО «Ойкумена». Ранее в учредителях значились Елена Понькина, Максим Несветаев и Александр Зырянов. Последний одновременно являлся директором двух предприятий — АО «Южуралмост» и ООО «ТехноПарк» (основной акционер — бывший сотрудник ФСБ Геннадий Вильшенко, сына которого, Сергея Вильшенко, разыскивают по делу о хищении 1,3 миллиарда рублей у ОАО «РЖД»). За 2021 год выручка компании составила 7,8 миллиарда рублей, чистая прибыль — 278,7 миллиона рублей. Ранее стало известно, что она сменила собственника.

Планы по расширению Худякова анонсировали весной, и городские власти настаивают, что делается это по просьбам самих горожан: в последние годы ситуация на перекрестках Худякова с Лесопарковой, Обкомовской дорогой и Университетской Набережной усугубилась настолько, что приходится вводить ручное регулирование движения. Итоговый бюджет расширения Худякова — 314 миллионов рублей. При этом далеко не все автомобилисты считают такой метод оправданным, даже некоторые жители западного берега Шершней, ради которых происходит расширение, считают его ненужным. К тому же челябинцев обеспокоило обращение с деревьями вдоль проезжей части.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter