Все новости
Все новости

Челябинка пополнила транспортную карту на тысячу рублей, но оплатить ею проезд не смогла

Что делать, если деньги не зачислились

В холодную и снежную погоду проблемы с оплатой проезда особенно неприятны

Поделиться

Челябинка Ольга пополнила транспортную карту на тысячу рублей, но даже спустя неделю оплатить ею проезд не смогла — деньги не зачислились. Рассказываем, что делать в такой ситуации.

«Недостаточно средств»

Ольга пополнила свою транспортную карту через приложение «Сбербанк Онлайн» еще 7 ноября.

— Я всегда так пополняю транспортную карту — и себе, и ребенку, деньги всегда приходили, — говорит она. — А в этот раз прошла неделя, и денег нет. В «Сбербанке» пишется, что карта пополнена, а в транспорте чек дают, и там «недостаточно средств».

Платеж на транспортную карту прошел

Платеж на транспортную карту прошел

Поделиться

Ольга утверждает, что за неделю несколько раз пыталась оплатить проезд транспортной картой, но все попытки оказались безуспешными. Дозвониться до службы поддержки тоже не вышло.

— Звоню по телефонам, которые указаны на транспортной карте, но всю неделю не могу дозвониться, там занято, и вот что в такой ситуации делать? — задается она вопросом.

Даже через неделю деньги на карте не появились

Даже через неделю деньги на карте не появились

Поделиться

После запроса журналиста 74.RU в администрацию Челябинска с Ольгой связались специалисты отдела транспорта и проблема решилась.

— Сказали, что обновили счет. После этого я оплатила проезд через валидатор, чеки он не выдает, но деньги на транспортную карту пришли, — поделилась наша читательница.

Как зачисляются деньги на карту

Начальник отдела транспорта Ирина Бирюкова объяснила, что задержки зачисления средств при оплате через интернет-сервисы случаются.

— Зачисление платежей через интернет-сервисы производится терминалом кондуктора либо валидатором во время первой оплаты проезда. Для того чтобы произошло зачисление, оборудованию необходимо получить информацию о новых платежах, которая поступает в момент обмена с базой данных, — рассказала она. — На каждом конечном пункте водитель либо кондуктор закрывает рейс на терминале для поступления информации о платежах. Таким образом, клиенту необходимо учитывать, что денежные средства поступают не моментально при платеже в интернет-сервисе, а во время первой оплаты проезда. После осуществления перевода, в любое время во время оплаты проезда нужно приложить карту к терминалу и не убирать, пока не выйдет билет, только таким образом произойдет зачисление.

В Челябинске пока действуют разные транспортные карты, но вскоре должен появиться единый проездной

В Челябинске пока действуют разные транспортные карты, но вскоре должен появиться единый проездной

Поделиться

Позднее зачисление возможно, если в терминалы по какой-то причине не поступила информация о платежах, если пассажир быстро убрал карту с терминала или не совершал поездок после перевода.

Челябинцам, столкнувшимся с проблемами при зачислении средств на транспортную карту, можно попробовать дозвониться в отдел по работе с пластиковыми картами по телефонам: 263-09-41, 778-62-15, 778-62-90, 778-62-91, либо написать обращение на электронную почту sod.card@chelgortrans.ru, или приехать лично в рабочие дни по адресу улица Первой Пятилетки, 30 с 08:00 до 17:00 (в пятницу до 16:00).

Есть несколько способов пополнить транспортную карту, в том числе онлайн. Подробнее — в нашем материале.

Кстати, для того чтобы проездной действовал в течение месяца независимо от количества поездок, через онлайн-сервисы на транспортную карту необходимо вносить ровно по 1100 рублей: если сумма окажется меньше, то за каждую поездку будет списываться по 25 рублей.

Ранее в Миндортрансе сообщили, что до конца года намерены создать единый проездной на месяц для студентов, школьников, пенсионеров с неограниченным количеством пересадок. Для удобства пассажиров хотят разработать мобильное приложение, в котором можно завести транспортную карту и пополнять ее.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter