Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Инвалиду-колясочнику из Челябинска увеличили компенсацию от «Победы» за отказ пустить его на борт

Ранее ему присудили всего 75 тысяч

После 12-часового ожидания в аэропорту Иван прилетел в Челябинск рейсом «Аэрофлота»

Поделиться

Челябинский областной суд во вторник, 28 ноября, в несколько раз увеличил сумму компенсации инвалиду-колясочнику Ивану Вершку за отказ пустить его на борт сотрудниками авиакомпании. «Победа» должна будет выплатить 450 тысяч рублей.

— Челябинский областной суд определил взыскать в пользу Ивана Вершка с ООО «Авиакомпания «Победа»» компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей и штраф в размере 150 тысяч рублей, — уточнили в суде.

Как ранее сообщал 74.RU, Ивану Вершку отказали в посадке на борт в Москве в марте 2023 года. При этом в столицу он прилетел также на самолете «Победы» с той же самой коляской, и тогда проблем не возникло. В авиакомпании после первой публикации об этой ситуации ответили на претензии инвалида, и на случившееся отреагировали транспортная прокуратура и глава СКР Александр Бастрыкин.

В Курчатовском райсуде Вершок требовал компенсацию морального вреда в размере 10 миллионов рублей, а также штраф. Однако в первой инстанции добился только 75 тысяч и подал апелляцию.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter