20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Взвесили человеческие за»: на «зебре» в центре Челябинска, где сбили школьника, поставят светофор

Когда начнутся работы на пешеходном переходе

Поделиться

Водитель иномарки сбил школьника на улице Кирова — на участке между Калинина и Братьев Кашириных

Водитель иномарки сбил школьника на улице Кирова — на участке между Калинина и Братьев Кашириных

На пешеходном переходе на улице Кирова, где 19 августа водитель иномарки сбил второклассника, поставят светофор. Об этом сообщил начальник городского управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

— Обсудили, взвесили все человеческие за и нормативные против и решили. В план на следующий год включена установка светофора на пешеходном переходе на улице Кирова, — написал Владимир Сафонов в своём телеграм-канале.

Он также сообщил, что до начала установки светофора переход будет оборудован лежачими полицейскими.

Услышав эту новость, член регионального совета «Опоры России» Андрей Бодрягин заявил, что собирается написать в мэрию протест.

— Лежачие полицейские на улице Кирова!!! С ума сошли? То в холод, то в жар. Думать пора начинать головой, — поделился эмоциями от услышанного Андрей Бодрягин на своей странице в фейсбуке. — Зимой здесь будут аварии каждые пять минут.

По его мнению, на Кирова нужно «успокаивать» автомобильный трафик, чтобы она стала обычной городской улицей. Самое логичное решение в этом случае — сократить число полос на проезжей части.

Второклассника сбила машина 19 августа. По словам очевидцев, ребёнок переходил дорогу, убедившись, что его пропускают автомобили, а водитель Toyota Camry, ехавший в третьем ряду, не сделал этого. На скорости он протащил пешехода по дороге около 20 метров.

В тот же день пострадавшему сделали нейрохирургическую операцию.

21 августа травматологи детской областной больницы провели мальчику сложную многочасовую операцию.

Полиция расследует в отношении водителя иномарки уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), по которой максимально грозит до двух лет лишения свободы.

В организации, которая занимается монтажом и ремонтом дорожной инфраструктуры, рассказали 74.ru, что необходимость в светофоре на участке Кирова между улицами Калинина и Братьев Кашириных появилась очень давно.

Стали свидетелем этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2019 в 18:50

Поставить светофор с кнопкой для пешеходов.

Гость
22 авг 2019 в 19:54

что за чушь про лежачих полицейских? Там светофор нужен и не в следующем году, а сейчас! Два огромных жилых квартала, школа, поликлиника. Если убрать этот переход получите социальный взрыв!

Гость
22 авг 2019 в 19:04

На следующий год?! Вы что там, фашисты что ли?! Какая проблема установить светофор с кнопкой к сентябрю?