22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«У властей очередной климакс?»: в Челябинске исчезла 79-я маршрутка

Куда пропали популярные у пассажиров микроавтобусы

Поделиться

Маршрут № 79 работал в городе нелегально. Но когда это останавливало пассажиров?

Маршрут № 79 работал в городе нелегально. Но когда это останавливало пассажиров?

В Челябинске с дорог исчезли маршрутные такси № 79, курсировавшие между зоопарком и ЧМК. Сообщениями об этом в пятницу, 4 октября, читатели завалили редакцию 74.RU.

— У наших властей очередной климакс или помутнение? Народ взбудоражен был 66-й маршруткой, а сегодня ещё одна новость радостная — 79-ю [маршрутку] отменили, — возмутилась позвонившая нам Зоя Алексеевна. — Это единственный маршрут, который связывает ЧМЗ с центром. Альтернатива ему — 14-й троллейбус, который, по-моему, скоро развалится. Он весь ржавый, скрипящий. И от конечной до конечной он едет час и 40 минут. Его почти никогда не дождёшься! 79-я маршрутка всегда битком ходила.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В городском управлении транспорта Челябинска на вопрос 74.RU подчеркнули, что маршрут № 79 был нелегальным. Перевозчики уже неоднократно получали предупреждения от силовиков, а в арбитражном суде рассматриваются иски о прекращении их потенциально опасной деятельности.

— Видимо, те юридические лица, которые на этом маршруте работали, больше не захотели рисковать, потому что там большие штрафы, которые бьют по карману, и приняли решение прекратить обслуживание, — уточнил главный специалист управления транспорта Евгений Талыпов.

По словам Талыпова, чиновники активизировали борьбу с нелегальными перевозчиками. За работу на маршруте без лицензии водителей штрафуют на пять тысяч рублей, юридических лиц — до 300 тысяч рублей. Кроме того, микроавтобусы, которые возят пассажиров незаконно, эвакуируют на штрафстоянку.

По поводу больших интервалов в движении троллейбуса № 14, маршрут которого полностью совпадает с рейсами микроавтобусов с номером 79, чиновники, как подчеркнул Евгений Талыпов, уже не раз обращались в ЧелябГЭТ.

— Мы неоднократно направляли письма с просьбой усилить маршрут, но раньше нам отвечали, что это невыгодно, потому что нелегалы его дублируют и забирают пассажиров. Посмотрим, что будет теперь, — прокомментировал главный специалист городского управления транспорта.

4 октября в Челябинске запустили новый маршрут, который свяжет Чурилово с ЧМЗ. Интервал движения составит 10–12 минут, а возить пассажиров будут на «Газелях-NEXT».

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...