27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Челябинских полицейских пересадят на новые SKODA Octavia за 1,8 миллиона рублей

В регион поступит небывалое количество машин (вы удивитесь)

Поделиться

Автовозы с новенькими SKODA Octavia челябинцы начали замечать на этой неделе

Автовозы с новенькими SKODA Octavia челябинцы начали замечать на этой неделе

Поделиться

В Челябинск привезли первую партию SKODA Octavia для полицейских. Автовозы с новыми иномарками заметили в городе и на трассе М-5. Рассказываем, сколько всего машин получат этой осенью южноуральские силовики и во сколько пополнение их автопарка обошлось бюджету.

Масштабная госзакупка в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за счёт федерального бюджета состоялась этим летом, её объявил Центр специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. В общей сложности разыграли девять аукционов на 3870 легковых автомобилей для нужд ДПС всех федеральных округов на общую сумму почти семь миллиардов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для Челябинской области закупили больше всех автомобилей в Уральском федеральном округе — 132 из 265. Для сравнения, соседняя Свердловская область получила всего 44 машины, а Тюмень — 11. Связано это, вероятнее всего, с подготовкой к мероприятиям саммитов ШОС и БРИКС 2020 года.

Каждая машина обошлась бюджету в 1,8 миллиона рублей. В контракте не были прописаны марка и модель машин, но все характеристики, по всей видимости, были заточены именно под SKODA Octavia. Обязательным требованием к машинам был выпуск не ранее 2019 года, объём двигателя 1,8 литра мощностью до 180 л. с., наличие кондиционера, усилителя руля, АBS, системы курсовой устойчивости и других технических примочек. Кроме того, каждая машина должна быть оборудована аппаратно-программным комплексом видеонаблюдения для фиксации дорожной обстановки, а также аудио- и видеозаписи в салоне и сигнальными установками.

Поставку служебных автомобилей для ГИБДД активно обсуждают пользователи Сети

Поставку служебных автомобилей для ГИБДД активно обсуждают пользователи Сети

Поделиться

Комментировать поставку новых SKODA Octavia в пресс-службах управления ГИБДД и ГУ МВД по Челябинской области отказались, поэтому 74.RU пришлось отправить официальный запрос в МВД России. Но собственный источник сайта в правоохранительных органах рассказал, что патрулировать дороги поступившие машины начнут не раньше ноября.

— В ноябре пройдёт традиционный гарнизонный развод личного состава, обычно его проводят на Театральной площади. Вероятнее всего, именно там подразделениям будут вручать новые машины, — сказал наш собеседник.

Интересуются челябинцы и стоимостью обновки

Интересуются челябинцы и стоимостью обновки

Поделиться

Такие дорогие машины и в таких больших объёмах Челябинская область получает нечасто. В сентябре 2017 года бойцам Росгвардии торжественно вручили 11 «Лад», а в июле подразделениям МВД Челябинской области торжественно передали ключи от 35 новых автомобилей: 15 Renault, 10 LADA Granta и 10 УАЗов. А в 2015 году челябинских инспекторов ГИБДД пересадили на новые мотоциклы BMW R1200RT, их тогда закупили восемь единиц.

Задавить бюджет: вспоминаем громкие закупки машин на Южном Урале

В сентябре управление делами губернатора и правительства Челябинской области объявило аукцион на 25 автомобилей стоимостью 59,7 миллиона рублей.

В этом же месяце антимонопольная служба в Челябинске отменила аукцион на транспортные услуги для ОКБ № 3

В апреле общественность возмутила закупка автомобиля бизнес-класса за 2,4 миллиона для центра стандартизации, метрологии и испытаний в Челябинской области. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2018 году управделами правительства Челябинской области приобрело 11 новых Toyota Camry для чиновников. Каждая из машин обошлась региональной казне в 1 миллион 595 тысяч. В середине ноября власти провели аукцион на покупку ещё 9 новых машин. Из регионального бюджета на эти цели заложили 18,8 миллиона.

Недовольны тратами бюджетных денег и конкретными госзакупками? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...