17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Челябинских полицейских пересадят на новые SKODA Octavia за 1,8 миллиона рублей

В регион поступит небывалое количество машин (вы удивитесь)

Поделиться

Автовозы с новенькими SKODA Octavia челябинцы начали замечать на этой неделе

Автовозы с новенькими SKODA Octavia челябинцы начали замечать на этой неделе

В Челябинск привезли первую партию SKODA Octavia для полицейских. Автовозы с новыми иномарками заметили в городе и на трассе М-5. Рассказываем, сколько всего машин получат этой осенью южноуральские силовики и во сколько пополнение их автопарка обошлось бюджету.

Масштабная госзакупка в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за счёт федерального бюджета состоялась этим летом, её объявил Центр специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. В общей сложности разыграли девять аукционов на 3870 легковых автомобилей для нужд ДПС всех федеральных округов на общую сумму почти семь миллиардов рублей.

Для Челябинской области закупили больше всех автомобилей в Уральском федеральном округе — 132 из 265. Для сравнения, соседняя Свердловская область получила всего 44 машины, а Тюмень — 11. Связано это, вероятнее всего, с подготовкой к мероприятиям саммитов ШОС и БРИКС 2020 года.

Каждая машина обошлась бюджету в 1,8 миллиона рублей. В контракте не были прописаны марка и модель машин, но все характеристики, по всей видимости, были заточены именно под SKODA Octavia. Обязательным требованием к машинам был выпуск не ранее 2019 года, объём двигателя 1,8 литра мощностью до 180 л. с., наличие кондиционера, усилителя руля, АBS, системы курсовой устойчивости и других технических примочек. Кроме того, каждая машина должна быть оборудована аппаратно-программным комплексом видеонаблюдения для фиксации дорожной обстановки, а также аудио- и видеозаписи в салоне и сигнальными установками.

Поставку служебных автомобилей для ГИБДД активно обсуждают пользователи Сети

Поставку служебных автомобилей для ГИБДД активно обсуждают пользователи Сети

Комментировать поставку новых SKODA Octavia в пресс-службах управления ГИБДД и ГУ МВД по Челябинской области отказались, поэтому 74.RU пришлось отправить официальный запрос в МВД России. Но собственный источник сайта в правоохранительных органах рассказал, что патрулировать дороги поступившие машины начнут не раньше ноября.

— В ноябре пройдёт традиционный гарнизонный развод личного состава, обычно его проводят на Театральной площади. Вероятнее всего, именно там подразделениям будут вручать новые машины, — сказал наш собеседник.

Интересуются челябинцы и стоимостью обновки

Интересуются челябинцы и стоимостью обновки

Такие дорогие машины и в таких больших объёмах Челябинская область получает нечасто. В сентябре 2017 года бойцам Росгвардии торжественно вручили 11 «Лад», а в июле подразделениям МВД Челябинской области торжественно передали ключи от 35 новых автомобилей: 15 Renault, 10 LADA Granta и 10 УАЗов. А в 2015 году челябинских инспекторов ГИБДД пересадили на новые мотоциклы BMW R1200RT, их тогда закупили восемь единиц.

Задавить бюджет: вспоминаем громкие закупки машин на Южном Урале

В сентябре управление делами губернатора и правительства Челябинской области объявило аукцион на 25 автомобилей стоимостью 59,7 миллиона рублей.

В этом же месяце антимонопольная служба в Челябинске отменила аукцион на транспортные услуги для ОКБ № 3

В апреле общественность возмутила закупка автомобиля бизнес-класса за 2,4 миллиона для центра стандартизации, метрологии и испытаний в Челябинской области. 

В 2018 году управделами правительства Челябинской области приобрело 11 новых Toyota Camry для чиновников. Каждая из машин обошлась региональной казне в 1 миллион 595 тысяч. В середине ноября власти провели аукцион на покупку ещё 9 новых машин. Из регионального бюджета на эти цели заложили 18,8 миллиона.

Недовольны тратами бюджетных денег и конкретными госзакупками? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2019 в 18:31

А как же патриотизм? Гранты-сомое то, что они заслужили своей службой.

Гость
9 окт 2019 в 18:49

Очень странное решение. В настоящее время ФВ это одна из самых худших и малонадежных марок в мире. Все об этом в курсе. Я уж не говорю о Шкоде. В 2017 г. даже чешская полиция отказалась закупать Шкоду именно из-за ее ненадежности (правда закупили французов, что вообще смешно). Информация в открытом доступе. Кто постоянно в Прагу мотается, тот в курсе, что даже такси если и Шкода, то очень старенькая, и их осталось немного. Что касается холодных уральских зим, то для турбодвигателей и ДСГ это вообще смерть. Владельцы ФВ и Шкод зимой ночуют в автосервисах. Если еще нормальные атмосферники , нормальные коробки, и за смешные деньги это еще куда ни шло, но если турбо и ДСГ по реальной цене... Разбираться нужно с такой закупкой . Нехорошо она попахивает.

Гость
9 окт 2019 в 18:34

Лошадей им выдайте и пущай гарцуют по городам и весям. Кобыла бензин не жрет, воздух выхлопами не травит, а овес у нас всегда найдется.