21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Чиновники обсуждают передачу челябинского транспорта под управление областных властей

Врио главы города Наталья Котова предупредила, что это займёт много времени

Поделиться

Областная структура попробует поставить общественный транспорт Челябинска на новые рельсы

Областная структура попробует поставить общественный транспорт Челябинска на новые рельсы

Челябинские власти обсуждают передачу общественного транспорта в управление региональным чиновникам. Об этом сообщила на аппаратном совещании в понедельник, 14 октября, временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова.

— Это всё в стадии переговоров. В настоящий момент рассматривается общая концепция. Есть один из вариантов — могут полномочия по общественному транспорту забрать на уровень субъекта, — сказала Наталья Котова. — Это длительная работа. Переход должен быть очень плавным, чтобы не было никаких недоразумений в общественном транспорте Челябинска.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

История с разработкой транспортной концепции в Челябинске развивается с середины весны. 10 апреля врио губернатора посетил трамвайное депо № 1, а потом провёл совещание за закрытыми дверями. В итоге Алексей Текслер поручил за две недели разработать план по выходу из кризиса.

Документ создали, но то, что в нём было написано, губернатора не устроило. Текслер написал об этом гневный пост в Instagram и поручил переделать проект. Занимавший тогда пост главы Челябинска Владимир Елистратов назвал эти претензии «дежурными».

Спустя полтора месяца Елистратов заявил о готовности документа. Но его так и не представили общественности.

На сегодня в Челябинске несколько транспортных предприятий, два из них находятся в процедуре банкротства.

Сейчас в городе ведут работу по созданию нового транспортного муниципального предприятия. По словам Натальи Котовой, оно должно сделать пассажирские перевозки более прозрачными.

Знаете больше о работе общественного транспорта в Челябинске и хотите рассказать о внутренней кухне? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...