31 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С
Чтобы избежать давки на входе и конфликтов, пассажирам придётся запастись 10-копеечными монетами

Чтобы избежать давки на входе и конфликтов, пассажирам придётся запастись 10-копеечными монетами

Челябинцы недовольны теми суммами, которые установили перевозчики в маршрутках. Но лишь небольшая часть горожан пишет жалобы в администрацию с вопросом, как водитель будет сдавать сдачу, если билет стоит 28 рублей и 10 или 30 копеек? На этот счёт у чиновников жёсткая позиция — за сдачу отвечают предприниматели, и это их головная боль. При этом начальник управления транспорта Максим Кичеев не исключает, что цены будут ещё скорректированы.

— Обращения от жителей есть, но их немного. В управлении транспорта три или четыре таких жалобы, — уточнил Максим Кичеев. — У нас во многих документах планирования и в картах маршрутов прописан безналичный расчёт за проезд. Сдать сдачу — это задача автотранспортного предприятия, и, я думаю, они ещё произведут корректировку цен.

Начальник управления транспорта напомнил, что перевозчики обязаны уведомлять об изменении стоимости проезда за 30 дней. При этом те, кто работает на нерегулируемом тарифе, сами вправе устанавливать ценовую политику.

— Вы знаете, что сегодня есть маршруты, которые идут из Копейска в Челябинск — до ЮУрГУ. Это расстояние гораздо меньше тех маршрутов, которые идут по городу, а ценовая политика там уже 45 рублей, — добавил Максим Кичеев. 

Проезд подорожал на маршрутках № 128, соединяющих Челябинск и Копейск. Теперь с пассажиров там берут 45 рублей. С 20 января подорожал до 35 рублей проезд на маршрутных такси № 218/318 из копейского посёлка Старокамышинск в Челябинск и обратно.

17 февраля управление транспорта администрации Челябинска объявило о подорожании проезда в 13 маршрутках. Как указано в сообщении предприятий-перевозчиков, повышение тарифа на перевозку пассажиров вызвано необходимостью выполнения требований законодательства в части установки тахографов, камер видеонаблюдения, терминалов, онлайн-касс, а также ежегодной инфляцией.

Мы спросили у челябинцев, что они будут делать после подорожания проезда в маршрутках. 27% респондентов заявили, что пересядут на общественный транспорт.

Столкнулись с отсутствием транспорта или подорожанием проезда на маршрутах? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!