25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Челябинские перевозчики после продления карантина рассказали, как ездят маршрутки (всё печально)

На линию теперь выпускают всего 20 процентов машин

Поделиться

Количество пассажиров в маршрутках сократилось в пять раз, а машины теперь дезинфицируют по несколько раз в день

Количество пассажиров в маршрутках сократилось в пять раз, а машины теперь дезинфицируют по несколько раз в день

Поделиться

Из-за режима обязательной самоизоляции поток пассажиров в челябинских маршрутках сократился на 80 процентов. На линию теперь выводят не больше 20 процентов подвижного состава. Об этом в пятницу, 3 апреля, корреспонденту 74.RU рассказали сами перевозчики.

— Людей в маршрутках практически нет — сейчас мы проверяли, даже сидячие места не заняты. Водители жалуются, что очень трудно даже на топливо заработать, — поделилась руководитель одной из крупнейших в городе транспортных компаний Алевтина Даутова.

По словам перевозчиков, с введением жёстких ограничений в Челябинске изменились и часы пик.

— Если раньше основная масса людей ехала утром, в обед и вечером, то сейчас самое трафиковое время — примерно с 10:30 до 12:00, — уточнил директор ООО «Консул» Сергей Вербовский.

К проблемам с перевозками у челябинских маршрутчиков добавились полицейские проверки

К проблемам с перевозками у челябинских маршрутчиков добавились полицейские проверки

Поделиться

В вынужденные выходные сократилось и время работы маршруток. Машины выходят на линию почти на час позже привычного графика, а заканчивают поездки на два-три часа раньше. Ждать транспорт на остановках пассажирам приходится в несколько раз дольше.

— Сейчас выезд примерно в 06:30, возвращение в гаражи — в 20:00. До карантина выезжали в 05:40–05:50 и работали до 10–11 часов, — сообщил ещё один занимающийся перевозками предприниматель Александр Полянин. — Интервалы в городе составляют в среднем от 10 до 20 минут.

Собеседник 74.RU добавил, что водители маршруток работают в масках, а сами автомобили дезинфицируют на конечных.

О том, как общественный транспорт в Челябинске будет работать во время жёсткого карантина, мы рассказывали ранее. А по этой ссылке вы сможете найти информацию о расписании автобусов. Сегодня журналистам показали, как пассажиров защищают от коронавируса.

31 марта Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима всеобщей изоляции в Челябинской области из-за пандемии коронавируса. А сегодня продлил его ещё на две недели.

Вот ответы на на самые часто задаваемые южноуральцами вопросы. А здесь — горячая линия по коронавирусу.

Поделиться

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...