25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

В Челябинске пересмотрят проект реконструкции улицы Дарвина и проблемного моста на Троицком тракте

Развязку откроют для движения во временном режиме, а работы заморозят на несколько лет

Поделиться

Открытия нового моста на Троицком тракте ждут с прошлого года

Открытия нового моста на Троицком тракте ждут с прошлого года

Власти Челябинска пересмотрят проект реконструкции моста на Троицком тракте и улицы Дарвина. Движение по путепроводу откроют во временном режиме, а специалисты начнут перепроектирование. Об этом заявила глава города Наталья Котова во время прямого эфира в инстаграме 74.RU.

— Тема застарелая, давняя. Проект путепровода и всего объекта (там же ещё плоскостная развязка и улично-дорожная часть по Дарвина. — Прим. ред.) был сделан ещё до того, как я стала мэром. Был отыгран контракт на всё, на три этих объекта. В настоящий момент сделана плоскостная развязка, которая находится на Блюхера, — напомнила мэр. — Затем по улице Дарвина по поручению Алексея Леонидовича [Текслера] принято решение сохранить деревья и пересмотреть проект. И по Троицкому путепроводу в настоящий момент нами уже подготовлено решение, которое практически согласовано со всеми, о том, что путепровод мы планируем запустить 15 июля во временном варианте со всеми ограничениями для того, чтобы проект отправить на доработку. В проекте шесть полос по Дарвина, а нам нужно 4, есть масса съездов по Троицкому путепроводу, которые сделаны по предыдущему проекту.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— То есть на стадии проекта нужно всё переделывать? — уточнила главред 74.RU Мария Шраменко.

— На стадии проекта нужно переделывать, — подтвердила Наталья Котова. — Мы уходим в перепроектирование, вносим изменения в проект. На это, я думаю, мы потратим весь 2021 год, скорее всего, может быть, часть 2021 года. И продолжим строительство в 2022 году. Планируем (там сейчас 468, по-моему, миллионов по допсоглашению) расторгнуть соглашение, по допсоглашению перенаправить [деньги] на другие работы в Челябинске от общего объёма. Потому что проект сам, который был сделан, действительно нецелесообразен в том виде, в каком он существует сейчас по тому контракту, который был заключён.

Полую расшифровку разговора с мэром читайте в нашем онлайн-репортаже.

Открыть для автомобилистов новую часть моста на Троицком тракте в Челябинске планировали в ноябре прошлого года. Но в июне 2019-го проект строительства развязки отправили на доработку, потому что местные жители выступили за сохранение деревьев и против расширения проезжей части. Эксперт в сфере транспорта и логистики Яков Гуревич тогда заявил, что цель проекта — украсть миллиард рублей. О дискуссии, случайных участниках и странных вопросах — в онлайн-репортаже с публичных слушаний.

В мае этого года заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов пообещал организовать к 15 июля временную схему организации движения на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта. Это должно позволить решить проблему пробок, которые сейчас там есть.

Также к 15 июля планируют открыть мост в Металлургическом районе — возле производства ЧМК. Подрядчик уверяет, что никаких отсрочек на этом объекте не будет.

Пострадали от некачественного ремонта дорог? Присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...