26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Эвакуаторщики подали в суд на многодетную мать, у которой забрали на штрафстоянку машину с сыном внутри

Суть иска — во взыскании денег

Поделиться

Елена Важенина оставила ребёнка в машине около банка, а забрала малыша из автомобиля больше чем через час и уже на штрафстоянке

Елена Важенина оставила ребёнка в машине около банка, а забрала малыша из автомобиля больше чем через час и уже на штрафстоянке

Поделиться

Челябинская компания ООО «Лидер Плюс» подала в суд на многодетную мать, чью машину с сыном внутри эвакуировала на штрафстоянку. Об этом 74.RU сообщила сама Елена Важенина.

— На меня подали ООО «Лидер Плюс», вот эти эвакуаторщики, на время, которое они меня там удерживали насильно. Они меня же не пускали никуда со штрафстоянки, заставили ждать опеку, заставили ждать специалистов из отдела несовершеннолетних. И вот это время ожидания они мне выставили в счёт — ещё дополнительно 2,5 тысячи, — рассказала многодетная мать.

Челябинка заявила, что о слушаниях узнала за неделю до рассмотрения, подготовиться не успела.

— Когда я позвонила своему адвокату, она сказала: «Вы не переживайте, я пойду с вами, и мы перенесём слушание дела, потому что за неделю невозможно подготовиться. Они вас, считайте, предупредили с нарушением закона, за неделю никто не предупреждает», — уточнила Елена Важенина.

Оспорить назначение слушаний женщина пыталась и в разговоре с представителями суда.

— Оказывается, у них положение Верховного суда. И там написано, что разрешено проводить только дела, которые требуют безотлагательного вмешательства. А дело в том, что я не считаю, что удержание с многодетной мамаши 2,5 тысячи — это прямо такое дело, — возмутилась Елена. — Я сказала: «Понимаете, я многодетная, я не хочу подвергать детей [опасности]. Мы и так находимся на самоизоляции на даче, я не хочу ни на какие суды, давайте мы это просто спокойно отложим». Мне ответили: «Нет, вы обязаны приехать».

Елена Важенина признаёт, что хорошо видела знак об эвакуации автомобилей с этого участка дороги, но найти другое место парковки просто не смогла

Елена Важенина признаёт, что хорошо видела знак об эвакуации автомобилей с этого участка дороги, но найти другое место парковки просто не смогла

Поделиться

В итоге слушания всё-таки состоялись, и мировой суд Ленинского района удовлетворил требования эвакуаторщиков. Там уточнили, что Елену Важенину приглашали на заседания в установленном порядке — через почту и повестки, а затем звонили по телефону. К производству материалы приняли ещё в марте, несколько раз слушания откладывали, но в итоге дело рассмотрели по существу.

— Суд принял решение об удовлетворении требований ООО «Лидер Плюс» о взыскании платы за хранение транспортного средства. Срок на обжалование по этому делу составляет один месяц, — сообщили 74.RU в суде.

Обжаловать решение Елена Важенина может до конца июня. При этом сами эвакуаторщики заявляют, что ни о каких дополнительных взысканиях речи не идёт.

— Мы работаем по закону. Что закон требует, мы то и взыскиваем. Никаких дополнительных денег мы с неё не взяли. 1900 рублей — это была эвакуация, а остальное — та сумма, которая набежала за хранение транспортного средства. Плюс там, скорее всего, госпошлина 400 рублей, — прокомментировал ситуацию замдиректора ООО «Лидер Плюс», осуществляющего эвакуацию машин, Кирилл Сташков. — У неё была выписана плата, она её оплачивать категорически отказалась. Мы, естественно, подали на неё в суд, и суд признал, чтобы она выплатила эту сумму. Это те деньги, которые платят все абсолютно. Никаких дополнительных денег мы с неё не взыскивали. Она до сих пор считает, что, если у неё ребёнок был в машине, значит, мы провели незаконную эвакуацию. Вот оно что в голове, понимаете? Она считает, что деньги за эвакуацию с неё требуют незаконно, потому что у неё в машине был ребёнок, и мы не могли и не должны были её эвакуировать. А то, что ребёнок был закрыт курткой чёрной, она не думает и не говорит. То, что она оставила его на полтора часа в машине, она тоже не говорит. А начинает звонить по всем инстанциям, что с неё требуют деньги за оказанные услуги.

Инцидент с машиной Елены произошёл в январе, но известно о нём стало 26 февраля. Тогда на историю отреагировала первый замгубернатора Ирина Гехт. Она резко раскритиковала сотрудников, отвечавших за эвакуацию, и пообещала, что все они будут привлечены к ответственности. А маме, которая отлучилась на некоторое время и оставила в салоне сына, чиновница гарантировала помощь с получением места в яслях.

В действиях сотрудников ГИБДД, эвакуировавших на штрафстоянку машину с ребёнком внутри, не нашли нарушения закона. Об этом 74.RU сообщили в полиции города по итогам проверки. Разбирала эту историю и комиссия по делам несовершеннолетних Ленинского района. Там Елену Важенину признали виновной в ненадлежащем воспитании детей. Ранее сама женщина рассказала, из-за чего оставила сына одного в машине и почему больше часа добиралась до штрафстоянки.

Стали жертвой незаконной эвакуации? Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...