25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Текслер жестко высказал подрядчикам за соль на дорогах в Челябинске. Ее стали сыпать меньше в 20 раз

Одну из компаний поймали на значительном превышении количества реагентов на опасных участках

Поделиться

На залитые солью улицы челябинцы жалуются уже не первую неделю

На залитые солью улицы челябинцы жалуются уже не первую неделю

Поделиться

Текслер жестко высказался о посыпке реагентами дорог в Челябинске

19 ноября во время осмотра дорожной сети губернатор раскритиковал действия подрядчиков, которые накануне снегопадов засыпают улицы солью, и потребовал изменить подход к уборке.

— Большое количество замечаний я и в соцсетях, и не только увидел, по содержанию — опять началась проблематика с солью. Мы с вами [подрядчиками] уже раз договаривались, я еще раз повторяю: город должен быть чистым. Обращаю ваше внимание, — обратился к подрядчикам Алексей Текслер. — Я несколько дней об этом говорю, и вы, наверное, уже в курсе моей реакции на первые снегопады и то, как происходила [уборка] — соль, прилотковая часть, тротуары. Напоминаю: город должен быть чистым. Посмотрите, что вы там сыпали, сколько сыпали. Все данные у меня есть, мне всё доложили, и меня это не устраивает. Техника у вас есть, новая техника. Все свои обязательства вы в этой части выполняете, у меня претензий нет. Только давайте теперь чистить как положено,

74.RU стало известно, что в автобусе без посторонних глаз глава региона говорил с представителями компаний, отвечающих за содержание дорог, уже более жестко.

Накануне комитет дорожного хозяйства Челябинска поймал одного из подрядчиков на превышении использования противогололедных материалов при обработке опасных участков проезжей части.

— С подрядчика затребованы объяснения сверхнормативного использования противогололедных материалов, ведется разъяснительная работа. Усилена уборка образовавшейся грязи на выявленных участках, — прокомментировали в мэрии.

С 17 ноября в городской администрации начали ежедневно отчитываться, сколько реагентов за сутки использовали на челябинских дорогах. Так, если в ночь на 17 ноября на проезжую часть по городу высыпали 9 тонн противогололедных материалов, то на следующий день, когда синоптики спрогнозировали сильный снегопад, подрядчики израсходовали 80 тонн реагентов. А за минувшие сутки их количество снизили до 3,5 тонны.

— Противогололедные материалы использовались строго на опасных участках (спуски, подъемы, перекрестки), а также для ликвидации последствий коммунальной аварии в Металлургическом районе, — заверили в мэрии Челябинска.

В ноябре 2019 года Алексей Текслер потребовал отказаться от химии на дорогах в Челябинске. Но городские власти оставили 40 улиц, которые будут заливать реагентами. Впрочем, под солевую раздачу попадают и те дороги, которые не включили в этот список.

В начале ноября после снегопадов дороги в Челябинске вновь превратились в грязное месиво, и вот как это объяснили в мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...