Зима

Затерянная техника и пробки в 8 баллов: снег сделал недобрым утро понедельника для челябинцев

74.ru провёл онлайн-репортаж с улиц города.

Из-за снегопада Челябинск встал в восьмибалльных пробках, которые разъехались лишь ближе к полудню

Утром 26 февраля из-за снегопада, накрывшего город воскресным вечером, на челябинских дорогах образовалась снежная каша и местами под ней скользкие и опасные накаты. К 9 часам город областной центр встал в восьмибалльных пробках, ситуация нормализовалась лишь ближе к полудню. Глава города заявил, что уборка снега идёт в плановом режиме. 74.ru в режиме онлайн собрал всё о последствиях снегопада.

7:59. Пробки в Челябинске — 6 баллов. К 7 утра в городе произошло шесть аварий.

08:08 — Вместо обычных 15 минут ехала на работу на такси на семь минут дольше! И это ещё 7 утра не было, — поделилась челябинка Анастасия. — Представляю, как город встанет через часок...

— Ещё восьми утра не было, а тариф на такси уже более чем в два раза увеличили, — поделилась челябинка Дарья. — Обычно рост наблюдается к 8:30.

— Ужасно на дорогах, — посетовала таксист Татьяна. — Сверху кашечка, снизу — каток, сейчас ещё дорогу какой-то гадостью посыплют — и вообще жесть будет! Засыпать снегом город начало ещё накануне вечером, часов с восьми. Но техники до сих пор не видно. А дорожное полотно из-за снега сейчас такое, что на шипах и то тащит! Вот и приходится не ехать, а «ползти» по дорогам. И то постоянно ждёшь, что кто-то в тебя прилетит...

08:22 Читатели сообщают, что пробка на Артиллерийской растянулась от Меридиана до проспекта Ленина.

Транспорт движется осторожно, но очень медленно

— А мы выехали пораньше, прочитав о пробках на 74.ru, — поделилась челябинка Ирина. — Пробка — возможность провести ещё немного времени вместе.

Пробка — возможность побыть с любимыми подольше

08:29 — Проспект Ленина тоже встал, — отметила челябинка Арина. — Приходится осторожничать на снежной каше. И дорожной техники так мы и не увидели за всё утро. Похоже, опять снег пошёл внезапно.

Так выглядит проспект Ленина под мостом около улицы Артиллерийская

08:40 Снегопад и не думает заканчиваться. Судя по прогнозу синоптиков, снежная погода в Челябинске задержится на пару дней.

— Из-за незначительной поломки или ДТП под мостами на пересечении улицы Братьев Кашириных со Свердловским проспектом образовалась внушительная пробка, — сообщил Илья.

Такая катавасия творится на пересечении Братьев Кашириных и Свердловского проспекта

На Братьев Кашириных прямо под мостом на Свердловском проспекте заглох автомобиль.

Машину завели, и она уехала, пробка осталась

К 9 часам утра Челябинск встал в восьмибалльных пробках. На улицах только на данный момент устраняют результаты более двух десятков ДТП. Люди опаздывают на работу и учёбу. А снег идёт и идёт...

— Ехала с ЧТЗ в центр города. На дорогах сплошная каша. Пробка растянулась от Комсомольской площади до «Детского мира» и дальше, — рассказала Надежда. — Техники снегоуборочной, естественно, нет. На дорогах — аварии. Час «наслаждалась» заснеженным городом через грязные окна в троллейбусе. Хоть и вышла заранее, всё равно на 10 минут опоздала на важную встречу.

Дороги белые, красивые и... опасные.

Асфальт на дорогах не видно...

— По улице Труда сегодня тоже не проехать — только проползти, — предупреждает челябинка Светлана.

Улица Труда стоит от ТРК «Родник» до Энгельса. И Энгельса тоже в плотной пробке

09:30 Серьёзный затор образовался на мосту, связывающем металлобазу и улицу Дарвина. Как сообщает читатель 74.ru Кирилл, посреди виадука по направлению в сторону мебельной фабрики столкнулись две легковушки, в них въехал ПАЗ №53, а в маршрутку — рейсовый автобус.

— Пробка растянулась до магазина «Челси», — пишет Кирилл.

Судя по по всему, образовалась пробка и на выезде из города.

Мост на металлобазе — и без этого один из проблемных участков в городе. Власти Челябинска ищут деньги, чтобы в этом году возобновить строительство новой развязки, проходящей рядом. Если это не удастся, объект заявят в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». После завершения первой очереди строительства расширят улицу Дарвина.

09:35 На трассе М-5, где из-за снегопадов движение порой останавливается полностью, пока всё в норме.

— На 8 утра по результатам патрульных донесений состояние проезда нормативное по всей сети, — рассказала пресс-секретарь управления федеральных автодорог «Южный Урал» Татьяна Денисова. — На отдельных участках федеральных дорог снег идёт, но это не влияет на движение.

На трассе М-5 сейчас вот такая красотища

С утра дворникам работа с неба свалилась — только успевай разгребать!

В отличие от снегоуборочной техники дворники вышли на работу вовремя

09:48 В городе много мелких аварий. По данным сервиса Тransport.74.ru/probki, на данный момент на улицах продолжают ликвидировать последствия 17 ДТП.

Встреча недалеко от пересечения улиц Энгельса и Курчатова

09:57 Ещё два автомобиля встретились на проспекте Ленина, около Челябинского драматического молодёжного театра. Они напрочь перегородили левый и средний ряды. Сервис Тransport.74.ru/probki сигнализирует, что стоят с 9:31.

— ГИБДД там уже работает. Надеемся, что скоро поедут оба ряда, — рассказал Денис.

Из-за ДТП в районе площади Революции перекрыто два ряда дороги

10:05 На работе челябинского аэропорта снегопад пока не отразился. Онлайн-табло на сайте Сekport.ru сообщает, что все рейсы планируют вылететь по расписанию.

10:28 — В Ленинском районе всё по-честному — чистят! Тракторы обнаружены! — поделился радостью челябинец Иван.

Фото первых тракторов за утро понедельника нам прислали из Ленинского района
Именно по улицам Ленинского района проехала эта долгожданная для челябинцев эскадрилья

10:34 В остальных районах города приходится ездить по такой жуткой снежной каше.

Ну и заварила погода кашу!..

10:50 По информации главы Челябинска Евгения Тефтелева, уборка челябинских дорог от снега идёт в плановом режиме. Все необходимые мероприятия выполнены.

— Готовят восемь колонн снегоуборочных автомобилей, которые будут очищать город и днём, и ночью, — прокомментировал мэр. — Я не знаю, почему некоторые челябинцы не видят технику, где они ездят...

Заснеженная Кировка по всей красе
Челябинск дождался белых снежных куч..

10:55 — На улице Воровского, около горбольницы №1, дорога вообще не почищена — все «гребут», — рассказала челябинка Светлана. — Особенно страшно ехать на подъезде к площади Революции, около «Киномакса». А проспект Ленина весьма неплох. Как будто почистили...

Замешкалась уборочная техника и около ГКБ №1

11:01 Как сообщают очевидцы, на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Российской сломался автобус, обслуживающий маршрут №4. Для эвакуации пришлось дождаться машину техпомощи.

Конечно, снегопад в поломке не виноват. Но свою каплю в общую картину утренних пробок автобус добавил

11:08 На пересечении улиц Российской и Плеханова иномарка врезалась в припаркованный за пределами проезжей части автомобиль. Судя по видео, водитель уворачивался от пешехода, машину занесло на снежной каше и вынесло на припаркованную машину. Будьте осторожны на дорогах!

11:16 К 11 часам ситуация на дорогах Челябинска почти нормализовалась. По данным сервиса Тransport.74.ru/probki, загруженность снизилась до 4 баллов.

По прогнозу синоптиков, снег продолжит украшать (или укрощать?) город до вечера вторника, 27 февраля. Значит, стоит планировать свои маршруты с учётом того, насколько активно дорожные службы этот снег ликвидируют.

Пробки практически рассосались. Будем надеяться, что к вечернему часу пик дороги успеют привести в нормальное состояние

11:27 На этом мы завершаем наш онлайн-репортаж. Следите за новостями на 74.ru.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления