Все новости
Все новости

Мэрию Челябинска обязали выплатить 350 тысяч школьнице за травму, полученную на скользком тротуаре

Девочка перенесла несколько операций

ds

Если вы упали на скользкой дороге и получили травму, можно отсудить моральную компенсацию у чиновников

Поделиться

Суд обязал администрацию Челябинска выплатить моральную компенсацию в 350 тысяч рублей 15-летней девочке, которая по дороге из школы поскользнулась на скользком тротуаре, упала и получила перелом ноги. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Как уточнила представитель надзорного ведомства, ребенок травмировался в феврале прошлого года, когда переходил дорогу на улице Мира в Металлургическом районе. У девочки диагностировали закрытый перелом голени со смещением. Школьница перенесла несколько операций, сейчас решается вопрос об установлении ей инвалидности.

— Проверка показала, что причиной падения несовершеннолетней явилось ненадлежащее исполнение обязанностей по обработке улицы противогололедными материалами, — рассказала Наталья Мамаева. — Поскольку в результате полученной травмы при падении несовершеннолетняя испытала тяжелые физические и нравственные страдания, прокурор в интересах несовершеннолетней обратился в суд с требованиями о взыскании компенсации морального вреда.

Ответчиком стала мэрия Челябинска, потому что по закону именно она обязана следить за тем, чтобы дороги и тротуары вовремя обрабатывали противогололедными материалами.

В этом материале мы давали подробный план действий для тех, кто пострадал из-за гололедицы.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter