15 мая суббота
СЕЙЧАС +29°С

Ждать ли новых ограничений из-за нерабочих дней? Отвечает оперштаб по борьбе с коронавирусом

Очередные «каникулы» уже объявили

Поделиться

В прошлом году нерабочие дни совпали с периодом самых жестких ограничений из-за коронавируса

В прошлом году нерабочие дни совпали с периодом самых жестких ограничений из-за коронавируса

Поделиться

Вице-премьер РФ и глава оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции Татьяна Голикова сегодня рассказала, как будут организованы работа и отдых в майские нерабочие дни. Она уточнила, что новые ограничительные меры в майские праздники введены не будут.

— Ограничительные меры продолжают действовать на территории всех субъектов РФ, — цитирует Голикову ТАСС. — Субъекты РФ снимают ограничительные меры исключительно исходя из распространения новой коронавирусной инфекции на территории конкретного региона. Чтобы дополнительно организовать работу в преддверии майских праздников и выпустить соответствующие рекомендации для органов власти, для граждан по соблюдению ограничительных мер, мы направили органам государственной власти напоминание о необходимости придерживаться тех рекомендаций, которые уже ранее были сформулированы Роспотребнадзором. Ничего здесь нового не появляется, это наши традиционные рекомендации, которые необходимо соблюдать.

О том, что дни между первыми и вторыми майскими праздниками будут нерабочими, стало известно в пятницу во время встречи президента с Татьяной Голиковой и руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой. Попова попросила главу государства принять такое решение, сославшись на традицию отмечать майские праздники на даче.

— Но если говорить о том, что большинство россиян едет к себе на дачу, они едут в общественном транспорте в основном, нередко в переполненном общественном транспорте, — объяснила она. — Это хорошо, что это свежий воздух, что это загород. Это в самом деле очень полезно для прерывания эпидпроцесса. Но так получается в этом году, что три дня выходных, потом четыре дня рабочих, нужно вернуться также. Потом еще три дня выходных, и, конечно же, наши граждане вернутся к своим дачным участкам. Здесь в связи с тем, что приходится перемещаться в пространстве, обмениваться вирусной информацией с большим количеством людей в такой ситуации, мы видим определенные риски.

Сразу после появления информации о непрерывных майских праздниках начались перебои в работе сайта РЖД и мобильного приложения. В компании объяснили это резким ростом числа запросов.

Что с майскими выходными и коронавирусом в Челябинске?

Сегодня в областном правительстве разъяснили, как в большие майские выходные будут работать челябинские поликлиники, больницы, коммунальные и экстренные службы, а также чиновники.

Детские сады будут работать в режиме дежурных групп.

Мы узнали, как внеплановые каникулы могут отразиться на зарплатах.

Врачи связывают 10-дневные выходные в мае с ростом заболеваемости ковидом в Москве, мы спросили у специалистов, какая сейчас ситуация с заболеваемостью и каков прогноз для Челябинска. А вот что думают читатели 74.RU о решении Путина сделать большие майские праздники.

Поделиться

В Челябинской области, по информации Минздрава, к 25 апреля за сутки коронавирус подтвердили у 108 человек. Всего с начала пандемии зарегистрировано 59 685 случаев заболевания.

За день выписаны 114 человек. Всего выздоровели 54 057 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 3012.

Скончались еще пять инфицированных: 4 — непосредственно от COVID-19, 1 — от другого заболевания.

К 26 апреля с начала пандемии в Челябинской области скончались 2575 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 1399, еще 1176 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...