8 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Международное авиасообщение возобновят с 1 августа

Полеты будут из четырех городов в три страны — Великобританию, Турцию и Танзанию

Поделиться

Список доступных для полетов стран озвучат в ближайшее время

Список доступных для полетов стран озвучат в ближайшее время

С 1 августа возобновляется международное авиасообщение, сообщается на сайте Стопкоронавирус.рф. Рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Информацию о возобновлении международных полетов также подтвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

Список доступных для полетов стран будет утвержден и озвучен в ближайшее время. По словам заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой, границы пока открыты с 3 странами. С 1 августа возобновляются полеты в Лондон, Анкару и Стамбул, 10 августа — в Анталью, Бодрум и Даламан. Третья страна, в которую возобновляются полеты — Танзания. Россия также ведет переговоры еще с 30 странами. Для пассажиров, направляющихся в Россию, за 72 часа нужно иметь отрицательный тест на коронавирус.

Если вы, как и мы, не очень понимаете, где находится Танзания, то вот вам карта

Если вы, как и мы, не очень понимаете, где находится Танзания, то вот вам карта

Из-за пандемии коронавируса Россия закрыла международное сообщение с 30 марта. Согласно опубликованному на сайте правительства документу, распоряжение не касается консулов и дипломатов, работников транспорта и тех, кто выезжает за границу в связи со смертью родственника. Первые разговоры о возобновлении авиасообщения начались в середине июля, тогда же готовность принимать иностранных туристов, в том числе из России заявили представители восьми стран — это Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ.

Те россияне, которые до конца 2020 года решат отдохнуть на родине, получат от 5 до 15 тысяч рублей.

Челябинская область вошла в список регионов, за отдых в которых государство заплатит туристам. Программа стартует уже в августе. Мы подробно рассказали, как получить кешбэк за патриотичный отдых.

Для тех же, кто решится ехать за границу, туроператоры уже открыли бронирование путёвок на долгожданные курорты. Когда и куда смогут отправиться челябинские туристы, как изменятся цены и сохранится ли система «всё включено» — в материале 74.RU.

Если вы заранее покупали билеты и не смогли ими воспользоваться из-за пандемии коронавируса, прочитайте правило возврата денег, которое утвердило Правительство РФ. Деньги можно будет получить только через три года. До этого авиакомпании будут предлагать только ваучеры, которыми можно оплатить их услуги.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!