26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
Профиль пользователя

199488448

Дата регистрации: 08.10.2012

28 мая 2021 в 14:35

А в Мичуринце-Петушке-Вишневом вода постоянно, а не по часам

1 ответ
18 мая 2021 в 13:12

А по Лесопарковой? Там кизильник 100 процентов мертвый стоит, из всего чудо-ряда зеленая 1 веточка, а остальное только на метлы годятся

28 янв 2020 в 20:37

Неистово плюсую. С 20.12.2019 более 10 обращений, трубка не работает, техподдержка кормит завтраками, на письменную претензию не ответили-жду ещё 3 дня (чтоб срок закончился по закону) и пишу в Роспотребнадзор и прокуратуру. Факториал стоял-все без проблем, и трубка работала. А сейчас мало того что трубка мертвая, так ещё и приложение не реагирует, а со мной бабушка живет, ей 82 года. Вчера утром пошла с собакой гулять, ключ дома оставила случайно, чуть дуба не врезала пока соседка вышла. Чайковского 185, 23 подъезд

18 июл 2017 в 08:49

При охоте, на скотобойне и птицефабриках - стараются как можно меньше боль причинить животному. Оглушают током, добивают подранков и т.п., а вот убийство из садистских побуждений, с издеватевательствами - это патология. Вспомните хабаровских живодерок - что-то про этих тв.рей все забыли и молчок - откупились видать. Жаль у нас нет выбраковки, прав был старик Дивов, очень прав, давно пора внедрять в действие.

10 июл 2017 в 16:42

1620 руб в месяц на ребенка.... Прям озолотилась матушка. Ну 700 тыс - это конечно да. Удачи, с выбиванием дога. Только вот что смешно: Если папахен выплатит "задолженность", потом на 8 детей на алименты подаст, и будет жить припеваючи. По 25% с заработка каждого - шоколадно просто.

1 ответ
23 июн 2017 в 15:47

Проезд к дому 185 по Чайковского - вот "идеальная дорога". А еще шикардос с улицей Сони Кривой - просто взлетка...

20 июн 2017 в 12:48

Пардонте, а где это у нас 327 крупномеров высадили? Согласно решению "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХРАНЫ И СОДЕРЖАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ В ГОРОДЕ ЧЕЛЯБИНСКЕ" стоимость одного дерева в этой зоне - с учетом всех поправочных коэффициентов составляет порядка 48000 рублей (это по состоянии на 2010 год). Для восстановления уничтоженной растительности (центральная часть города, ограниченная Свердловским пр., ул. Труда, ул. Энгельса, ул. Коммуны, ул. Лесопарковой, ул. Худякова, ул. Татьяничевой, ул. Варненской, ул. Воровского, ул. Блюхера, ул. Доватора, ул. Свободы) - поправочный коэфф. 3, но есть еще и базовые, устанавливающие ценность, плюс расходы на содержание. Если считать 327 прутиков натыканных в неизвестном направлении, то конечно из стоимость 150 рублей за штуку будет, но деревьев-то выкосили изрядно. Плюс почвенный покров, кустарниковые выше 2,5 метров. Где фотографии прижившихся растений, где паспорт территории с разметкой восстановительной высадки (не путать с компенсацией)? Ой, дурят!

1 ответ
12 мая 2017 в 14:27

Да-да, действительно было страшновато. Я помню как было волнительно.
Но эскиз - и то что получилось в итоге - две разные вещи. Да, мы добивали собакевича долго, но и сейчас я ношу эту картинку с удовольствием. С какой тщательностью и скрупулезностью все делалось, вы даже представить не можете.
На очереди еще пара задумок в Олд-скуле. Будем делать рукав))

26 апр 2017 в 19:38

Антон, поздравляю! Ты - умничка. А еще Антон мастер рукопашного боя!

1 ответ
19 апр 2017 в 19:06

ООООО, вот это новость! Как же нам не хватает ТРК, это же просто сенсация. А может бассеин все-таки или иной социально-значимый объект? Или МегаШаурмячную? Как-то грустно все прям.

1 ответ
1 мар 2017 в 21:41

Давайте Собянина к нам, ну хоть на 5 лет, ну пожалуйста.

3 ответа
1 мар 2017 в 21:40

Это полный ахтунг. Высаживать надо там - где срубили. На... голое здание (а теперь их два рядом будет, не считая самого корпуса 3б через дорогу и урода-Курчатовца)? Какие восьмилетние саженцы??? ТОЛЬКО КРУПНОМЕРЫ в возрасте от 25 лет!!! 8 лет - это тупо прутики. Три года назад таким же образом вырубили ели возле Пятерочки на перекрестке Лесопарковой-Сони Кривой, и где компенсация, где наказание вандалов? Зачем во дворах высаживать? Была Лесопарковая - стала Елки-Вырубалковая или МЭРская. Чет попахивает беспределом. противно блин. Даешь год экологии!!!!!!

21 фев 2017 в 21:04

Где будет компенсационная высадка уничтоженных насаждений? Отлично начался год экологии. Я как понимаю, взамен уничтоженных деревьев должны высадить в пятикратном размере КРУПНОМЕРЫ там, где укажет администрация? Всего-то получается, 24х5х25000=3000000 рупий, плюс посадка и выхаживание до полного приживления, итого около 10 миллионов рублей. С такими темпами конторы а-ля ГорЗеленСтрой должны уже весь город засадить и обогатиться просто сказочно. Только вот вырубка идет, Челябинск становится лысым, грязным и обезвоздушенным...Помнится я раньше приезжала и удивлялась какой зеленый город, а теперь остается только добавить - был. Кстати, не так давно многие кричали, что уничтожил деревья Юревич, только вот его нет уже давным-давно, а темпы уничтожения всего зеленого растут в геометрической прогрессии, как и горы грязи. Нет у города хозяина, нет. ВЕРНИТЕ ВЫБОРЫ МЭРОВ!

27 дек 2016 в 12:19

Аналогично. Тоже шоркнула на парковке, вызвала инспекторов, аварийных комиссаров, записку оставила. 10 часов в ГИБДД, все отдала, так там тоже надо мной вся очередь хихикала. А вот мне было нифига не смешно. В итоге никто даже не позвонил.

1 ответ
6 дек 2016 в 13:17

Я тоже собственник в доме по Чайковского 185, и то что происходит раздражает невероятно. Совет дома изо всех сил пытается "обелить" новую управляющую компанию. Хотя та в свою очередь ни минуты не управляла домом, но деньги за 2 месяца "управления" требует. У нас как был ДЕЗовский дворник, так он ни на минуту и не покидал свой пост (спасибо ему). Дом огромный, такой кусок никто не хочет выпускать, но и работать достойно не хотят. Обидно, но заложниками подковерной войны становятся жильцы. Пора выставлять управление домом на тендер, думаю поборются многие, пока он еще рушиться не начал и что-то можно сделать.

2 ответа
24 сен 2016 в 20:11

Посмотрите фильм "История одного документа. Как создавался наказ", его выпустил наш Челябинский архив, вот там вся история создания добровольческого танкового корпуса, и не называлась дивизия черные ножи, это немцы так называли Schwarzmesser Panzer-Division

4 ноя 2015 в 17:06

Товарищи с РМК, выкупите мою недвижимость по рыночной стоимости и я свалю с региона, наплюю на могилы предков, мне своих детей жалко - спасать надо. За квартиру в новостройке и сад в зоне поражения хватит в совокупности 6 миллионов, я готова свалить хоть завтра. А там хоть второй Карабаш, хуч Фукусиму, хуч Бхопал стройте. Я как эколог-меркантилист готова на сделку, и да, я прекрасно рассчитываю все риски. Я слишком стара, чтобы начинать все с нуля на новом месте. но слишком молода дабы просто тут сдохнуть.

3 ответа
31 мар 2015 в 07:55

Где урны в городе?! ГДЕ!? Я гуляю со своей собакой и иду с пакетиком до дома, чтобы во дворе выбросить в контейнер, на Университетской набережной от Молодогвардейцев до Косарева три урны, ТРИ!!! Естественно что весь мусор (бычки, бутылки, собачьи экскременты, памперсы детские) валяется на газонах. Но самое классное - идешь за машиной и эдак с этажа с 6-8 на газон летит, нет не бычок от вонючей сигареты, а тупо мешок с мусором. Вон, недавно была в Белоруссии, е-мое, там хоть с земли ешь. Снег только начал падать, а техника уборочная фигачит во всю, и никому в голову не придет напакостить, не то что сигарету - обертку от конфеты или билетик выбросить, и уж точно никто дресвой не посыпает улицы.

1 ответ
6 янв 2015 в 15:15

Верните Юревича!!! При нем порядка больше было, и техника работала денно-нощно...А как этого поставили у руля - так сразу: то вода мокрая, то север не с той стороны, то: вот сейчас школу в Чурилово достроим....такое ощущение, что школа там из чистого золота с хрустальными окнами и строится исключительно дорожно-чистильной техникой...Срамота. В городе из дорожной техники только "муравей" возле Ашана. Как с 30 декабря дороги не чистили, так до 9 мая и подождем, а там массовый принудительный субботник, заодно и приберут.

2 ответа