29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Смотрим в глаза челябинским котам, пережившим полёт из окна и предательство хозяев. Вы точно заплачете

У каждого — своя трагедия, но теперь они ищут новых владельцев

Поделиться

У котов, как и людей, бывает тяжёлый взгляд. И на то есть причины

У котов, как и людей, бывает тяжёлый взгляд. И на то есть причины

В Челябинске бездомные коты приняли участие в фотосессии

8 августа отмечается Всемирный день кошек. Эту дату придумали в Международном фонде по защите животных, чтобы привлечь внимание к проблемам безнадзорности. У многих кошек, живущих на улице, раньше были любящие (и не очень) владельцы. Но затем животные оказались никому не нужны. Накануне праздника мы отправились в приют «Три товарища» и предлагаем вам заглянуть в глаза челябинским котам. Их истории заставят вас заплакать.

Джинджер

Беременную Джинджер избивал прохожий

Беременную Джинджер избивал прохожий

Джинджер волонтёры приюта нашли около трёх месяцев назад — увидели, как пьяный мужчина издевается над беременной кошкой, и забрали её. Тогда Джинджер была очень худой и грязной. В приюте у неё диагностировали грыжу, сделали операцию. Сейчас кошке около года, и она ищет новых хозяев.

Хаски

Хаски потерял хозяев из виду и остался на улице один

Хаски потерял хозяев из виду и остался на улице один

Этого красавца зовут Хаски — за ярко-голубые глаза. Кота волонтёры нашли на улице, но раньше он явно был домашним. Хаски очень ласковый и контактный, приучен к миске и лотку. Скорее всего, он просто потерялся.

Соул

Когда Соул стал не нужен, его выбросили из окна 

Когда Соул стал не нужен, его выбросили из окна 

Этого парня хозяева выкинули из окна, когда он был еще котенком. После этого его забрала к себе бабушка, у которой много кошек и собак. Но обеспечить хороший уход всем животным пожилая женщина уже не могла. И когда волонтёры в очередной раз принесли ей корм для питомцев, бабушка отдала им кота. Соулу восемь месяцев, три из них он живёт в приюте.

Якубович

Якубовича хозяйка не забрала при переезде 

Якубовича хозяйка не забрала при переезде 

Якубовича раньше звали Феликсом, но в приюте имя ему сменили, поскольку там уже жили несколько тёзок. Якубович — взрослый кот, ему 4 года. Раньше он жил у пожилой челябинки в арендованной квартире. Бабушке повезло, ей дали комнату в доме престарелых. А вот взять животное с собой не разрешили. Плача, женщина попросила его забрать. Первое время она много звонила, спрашивала про питомца. Сейчас звонки прекратились. Волонтёры предполагают, что челябинка просто не хочет лишний раз беспокоить. Поначалу коту в приюте было тяжело, он очень боялся чужаков, но сейчас пришел в норму.

Чубакка

Чубакка родился на улице

Чубакка родился на улице

Чубакка — один из самых молодых подопечных приюта. Ему всего месяц. Волонтёры увидели в социальных сетях сообщение, что на автостоянке в промзоне родила кошка. Они забрали оттуда маму и четверых котят, Чубакка — один из них.

Твикс

Зимой Твикс жил на теплотрассе с бездомными 

Зимой Твикс жил на теплотрассе с бездомными 

В истории Твикса тоже всё непросто. Долгое время он жил с бомжами на теплотрассе, с ними же перезимовал, а волонтеры его подкармливали. На улице у Твикса была дикая подружка — Тося. Потом кот заболел ринотрахеитом. Он был настолько плох, что его забрали в приют и смогли выходить.

Поймать подружку поначалу не удалось — дикая кошка убегала от людей. Но как-то были сильные холода, и Тося пробралась греться в тот подъезд, где находится приют. Волонтеры забрали кошку к себе, и Твикс с Тосей опять встретились. Сфотографировать её не получилось — кошка так и осталась дикой.

Находка

Находка — совсем ребёнок

Находка — совсем ребёнок

Находке четыре месяца. Раньше она жила на улице. Волонтёры увидели котенка, и она пошла в руки. Теперь Находка живёт в приюте.

Пуф

Пуф не очень-то доверяет людям, судя по взгляду

Пуф не очень-то доверяет людям, судя по взгляду

Пуф — один из самых возрастных питомцев. Ему семь лет, из них 4 года он живет в приюте. Пуфа нашли в подъезде, он был уже кастрирован. О прошлой жизни кота ничего не известно. Возможно, его выбросили, возможно, он потерялся.

Рамси

Хозяйка выбросила Рамси в подвал и уехала

Хозяйка выбросила Рамси в подвал и уехала

Рамси — взрослый кот. Ему пять лет, но в приюте он всего четыре месяца. Назван в честь героя «Игры престолов». Очень дерзкий и конфликтный, раны на мордочке говорят сами за себя. Раньше у Рамси была хозяйка, но, съезжая с квартиры, она выбросила кота в подвал. Два года Рамси выживал на улице: дрался, прятался по подвалам и искал пропитание. В конце концов, волонтеры забрали его к себе.

Фокси

Фокси родилась в подвале

Фокси родилась в подвале

Фокси — одна из дочек Рамси. Отца забрали в приют весной, а через пару месяцев из того же подвала появились похожие на него котята. Всех троих тоже забрали с улицы. Позже один котенок погиб от инфекции. Маму отловить не получилось — она слишком дикая.

Лютер

Лютером хозяева, похоже, не дорожили 

Лютером хозяева, похоже, не дорожили 

Лютеру два года. Кот раньше жил у соседей — пожилой пары. Они отпускали его одного гулять во двор, но рядом находится частный сектор с собаками. Заметив кота, волонтёры забрали его с улицы и попросили соседей не отпускать животное. А хозяева просто отдали Лютера в приют.

Карамелька

Карамельку буквально вытащили с того света

Карамельку буквально вытащили с того света

Карамельке пять лет, и это мальчишка. Несколько месяцев назад кот был на грани жизни и смерти. Его нашли в подъезде в очень плохом состоянии: худой, грязный, с сильным воспалением. Думали, не жилец, а кот выкарабкался, отъелся, стал очень пушистым и, несмотря на сложную судьбу, сохранил любовь к людям.

Понравился кто-то из наших хвостатых героев? Вы можете забрать котов себе, ведь подопечные приюта «Три товарища» ищут новых хозяев. Хотите ещё больше милоты? Смотрите фотографии до и после с котиками, которых выходили в приюте.

Челябинка Эвелина Корниенко делает уличным кошкам необычные стрижки и помогает им найти хозяина. За три года работы грумером — десятки пристроенных животных. Лучшие истории — в подборке 74.RU.

Год назад 74.RU решил проверить, насколько челябинцы отзывчивы к проблемам четвероногих. Мы вышли на Кировку и узнали, сколько случайных прохожих готовы взять себе котят. Спойлер — наши люди не так уж и суровы, как принято о них говорить.

Знаете по-настоящему трогательные истории о животных? Присылайте сообщения, фото и видео на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК57
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!