RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

744мм 41%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Бизнес Где поесть подробности «Тренд появился после пандемии»: на Кировке откроют новый бар с бильярдной

«Тренд появился после пандемии»: на Кировке откроют новый бар с бильярдной

Каким будет средний чек и что об этом говорят эксперты

Кировка начала прирастать бильярдными

На Кировке открывают «Бильярдную Дома Галеева». Заведение займет помещение, в котором ранее был бар Topka. Рассказываем, чем отличается новый проект владельца рюмочной «Дом Галеева», работающей на той же пешеходной улице, всего в паре минут ходьбы. Участники рынка дали свои оценки.

Два в одном

Собственник «Бильярдной Дома Галеева» Данил Карманаев рассказал 74.RU, что в новом заведении решил совместить два развлечения в одном — бар плюс бильярдную. Открытие заведения запланировано на субботу, 27 апреля.

— Мы полностью снесли все лишние перегородки, очистили стены до родного кирпича. Это здание 70-го года прошлого века, там неплохой фактурный кирпич. Мы его обработали, покрыли лаком, сейчас все это выглядит симпатично, — отметил инициатор нового проекта. — Здесь будут такие же настойки и кухня, как в «Доме Галеева», та же команда, но при этом есть полноценный зал с пятью столами под пул.

Новый бар занял место, с которого осенью 2022 года съехала Topka

Бар-бильярдная занял помещение площадью 200 квадратных метров в здании на ул. Кирова, 167. В первом зале 30 мест. Во втором стоят бильярдные столы, около каждого из них — стулья и небольшие полочки, на которые можно поставить напиток или блюдо.

— В Москве и Санкт-Петербурге активно открываются бильярдные бары. Где-то они совмещают бильярд и пиво, некоторые работают как коктейльные бары. Мы взяли за основу нашу рюмочную и сделали развлекательный формат. Без каких-то условностей, просто чтобы можно было поиграть. Для тех, кто любит это дело, и для тех, кто, может быть, вообще никогда не играл, — поделился задумкой Данил Карманаев, совладелец Hoppy Mondays, собственник Craft House и «Дома Галеева». — То есть это не просто бильярд в старом формате, где акценты на спортивную игру. У нас, в первую очередь, бар, но при этом можно арендовать бильярдные столы.

Заведение будет работать с 16 часов до двух ночи, по выходным — до трех. По словам владельца, потом он проанализирует спрос и решит, нужно ли увеличивать дневной режим работы. По словам Данила Карманаева, у нового бара демократичные для Челябинска цены, средний чек — 600−700 рублей.

Пробный шар или тенденция?

В конце прошлого года на Кировке уже заработал бар с бильярдной. На месте заведения «Твоя вина» открылся Drunke Pub с мясным меню и бильярдным столом.

— Это не мы в Челябинске такой формат придумали. В Питере, Москве, Новосибирске открываются подобные заведения. В целом тренд появился после пандемии. Люди научились отдыхать и проводить время дома, бар не очень нужен. Поэтому сейчас нужны поводы собраться не дома. Мы видим популярность квизов, просмотров спортивных матчей. В этом же ряду и бильярд, — рассуждает владелец Drunke Pub Владимир Фиронов. — Задача заведения — сделать так, чтобы максимально долго задержать у себя гостя. И бильярд, и квизы этому способствуют. Но у нас всего один стол, бильярд как дополнительное бесплатное развлечение в баре. А у «Дома Галеева» — столов больше и, скорее всего, они будут сдавать их в аренду.

Посетителям бара предлагают сыграть в «американку»

Эксперты обратили внимание, что бары с бильярдом активно открываются в обеих столицах, в Новосибирске — несколько больших заведений. А в Екатеринбурге, например, такого тренда почему-то нет.

— Посмотрим, как пойдет. У нас, например, нет тех, кто специально идет в заведение, чтобы сыграть в бильярд. Пришли, увидели: «Прикольно, у вас еще и бильярд есть? Хорошо, поиграем», — добавил Владимир Фиронов. — В Москве постоянно бары с бильярдом открываются, но мне кажется, что даже избыточно уже. Не думаю, что это долгоиграющая история — на десятки лет.

В Челябинске продолжается ресторанный бум. В прошлом году в городе открылось несколько десятков заведений разных форматов. Также мы составили и прощальную перепись заведений, которые закрылись в 2023 году.

Знаете о готовящемся открытии заведений в Челябинске или, наоборот, об уходе игроков с ресторанного рынка? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления