Авто

Нет прав – получи 15 суток

Российские законодатели намерены ужесточить ответственность за вождение без прав. В повестке дня сегодняшнего пленарного заседания Госдумы запланировано обсуждение соответствующих поправок в Административный кодекс. Некоторые изменения, касающиеся...

Российские законодатели намерены ужесточить ответственность за вождение без прав. В повестке дня сегодняшнего пленарного заседания Госдумы запланировано обсуждение соответствующих поправок в Административный кодекс. Некоторые изменения, касающиеся увеличения продолжительности лишения прав за управление автомобилем в нетрезвом виде уже были приняты в первом чтении. Теперь законотворцы будут рассматривать возможность увеличения размера штрафов за другие правонарушения. Например, за управление автотранспортом без водительских прав придется заплатить от 700 до 1000 рублей (раньше было 300–500), а если водитель был лишен права управлять «источником повышенной опасности», но все же сел за руль, ему придется выложить от 1000 до 1500. Для злостных «лишенцев-рецидивистов» предусмотрено и альтернативное наказание – административный арест на срок до 15 суток.

«Ужесточение ответственности должно принести свои результаты, – говорит автовладелец Дмитрий Константинов, – недавно узнал, что в России гибнет в ДТП больше людей, чем во всей Европе. И думаю, что очень много внештатных ситуаций на дороге происходит по вине самих водителей. Сам стараюсь ездить аккуратно и не нарушать правил. Но в Челябинске на дорогах творится полный беспредел, вполне возможно невольно стать участником дорожно-транспортного происшествия. Некоторые считают просто нормой для себя ездить на желтый свет и превышать допустимую скорость».

Обеспокоены ухудшением ситуации на дорогах и в ГИБДД Челябинской области. По статистике, в среднем за день инспекторами задерживается около ста водителей, нелегально управляющих автомобилями. И нередко именно такие водители и попадают в ДТП.

«Совсем недавно был случай, – говорит начальник областного отдела пропаганды Константин Островский. – В районе города Сатки водитель, не имевший прав, не справился с управлением и в лобовую столкнулся с грузовиком. В результате погиб он сам, пассажир, а женщина, которая находилась на заднем сидении его машины, была серьезно ранена. Возмущает и поведение водителей, лишенных прав за вождение в нетрезвом виде. Несмотря на лишение, они снова садятся за руль. К ним отношение будет более строгое».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления