Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Хочу любимый номер!

МВД России внесло ряд изменений в нормативные правовые акты, касающиеся регистрации транспортных средств. Причем некоторые из них могут заинтересовать и челябинских автомобилистов. Например, в приказе прописан пункт о том, что допускается ...

Поделиться

Поделиться

МВД России внесло ряд изменений в нормативные правовые акты, касающиеся регистрации транспортных средств. Причем некоторые из них могут заинтересовать и челябинских автомобилистов. Например, в приказе прописан пункт о том, что допускается использование ранее выданных регистрационных номерных знаков в случае, если владелец продал свой автомобиль и купил или собирается приобрести новый. При снятии с учета автовладельцу нужно только написать заявление и оставить за собой прежний номер. Стоит также отметить, что принимать решение по этому вопросу будут непосредственно в местных регистрационных подразделениях ГИБДД. Поскольку во время перерегистрации номера хранятся именно в госавтоинспекции и на руки не выдаются, а в приказе срок их хранения не оговаривается, принимать решения по соответствующим заявлениям граждан будут непосредственно руководители подразделений в зависимости от имеющихся в распоряжении возможностей хранения.

«У нас уже действуют эти поправки, – говорит заместитель начальника отдела пропаганды областного ГИБДД Сергей Ефанов. – Уже есть в городе машины, владельцы которых пожелали оставить старые номерные регистрационные знаки. Причины у всех разные: некоторым нравится, что в номере их машины все три цифры одинаковые. Другие, проездив несколько лет без дорожно-транспортных происшествий, начинают из суеверия считать, что именно этот регистрационный знак – счастливый, и если и на другой, новой машине будет такой же – ездить на ней человек будет без аварий».

Но разрешать оставлять прежние номерные знаки в госавтоинспекции будут не всем. Если краска на номере стерлась и цифры невозможно идентифицировать, либо сам знак погнут и искорежен, владелец не сможет получить его на новую машину. Эти номера будут утилизироваться. Но в основном желающих оставить прежний номер немного.«Для меня не так важно, какие цифры на моем номере, – комментирует автовладелец Александр Карпинский. – Все равно все документы на новую машину нужно будет переоформлять. Думаю, сохранять прежние номерные знаки скорее актуально для тех людей, у автомобилей которых так называемые «блатные» номера».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter