Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Тольяттинский минимобиль получил новое имя – «МикроБ»

Миниавтомобиль, выпускаемый тольяттинской компанией «ТехноМастер», получил новое имя. Ранее эта чудо-машина называлась просто и незатейливо – «МиниМобиль», но теперь она обрела новое, более интересное имя – «МикроБ»...

Поделиться

Поделиться

Миниавтомобиль, выпускаемый тольяттинской компанией «ТехноМастер», получил новое имя. Ранее эта чудо-машина называлась просто и незатейливо – «МиниМобиль», но теперь она обрела новое, более интересное имя – «МикроБ».

Этот автомобиль был разработан известным тольяттинским дизайнером Александром Колпаковым, автором дизайн-проекта «Оки-2». У этой машины имеется пространственный трубчатый каркас, на котором крепятся стеклопластиковые детали оперения. Автомобиль снабжен открытым кузовом без дверей, а также бензиновым двигателем «Honda» рабочим объемом 50 кубических сантиметров и мощностью 6 лошадиных сил, установленным сзади и приводящим задние колеса в движение. Также на автомобиль установлен автоматический клиноременный вариатор.

Независимая передняя (Макферсон) и полунезависимая задняя (упругая поперечная балка) подвески обеспечивают комфортную и мягкую езду по любому покрытию. Тормозные механизмы, как передние, так и задние – барабанные. На легкосплавных колесных дисках от «Оки» смонтированы шины размерности 135/80R12. Полностью оригинальными являются только полуоси с классическими шарнирами Гука.

Поделиться

Длина этого автомобиля составляет всего 2,25 метра, ширина 1,35 метра, а высота 1,45 метра. Автомобиль, собственной массой 280 кг, способен везти двух взрослых пассажиров и небольшой багаж. Правда максимальная скорость при этом составляет всего 25 км/ч. Хотя в облегченном варианте (один водитель, весом до 70 кг), «МикроБ» в состоянии разогнаться и до 40 км/ч. Согласно данным производителя, емкость топливного бака 10 литров, а пробег на одной заправке достигает не менее 300 км. То есть потребление топлива составляет около 3 литров на 100 км пути. Но главным достоинством автомобиля является то, что в соответствии с «Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним», этот автомобиль не нужно регистрировать в органах ГИБДД или Гостехнадзора.

«Этот автомобиль найдет своих покупателей, – комментирует исполнительный директор компании «Техно-Моторс» Юрий Садовников, – правда, пока еще не понятно, когда он появится в Челябинске. Я сам с удовольствием испытал бы эту машину и, может быть, наша компания взялась бы за их реализацию. Несмотря на то, что она великовата для своего класса, она хорошо подходит для развлечений».

По замыслу авторов проекта, «МикроБ» предназначен для использования на закрытых площадках, поездок по гольф-полям, прогулок в лесу, парке или на пляже. Не исключен также вариант использования этого автомобиля судьями спортивных соревнований. Его стоимость достаточно демократичная – от $3,5 тысяч в простой комплектации до $5 тысяч в люксовой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter