RU74
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Челябинске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

сев.

745мм 29%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Авто Евгений Гантов, директор процессинговой компании ООО «Сибкарт-Челябинск»: «Топливные и дисконтные карты экономят ваше время и деньги»

Евгений Гантов, директор процессинговой компании ООО «Сибкарт-Челябинск»: «Топливные и дисконтные карты экономят ваше время и деньги»

Система безналичных расчетов по пластиковым картам в наши дни по праву считается одной из самых эффективных форм расчетов во всем мире. Отсутствие наличных средств, которые могут украсть или которые можно просто потерять, контроль расхода топлива...

Система безналичных расчетов по пластиковым картам в наши дни по праву считается одной из самых эффективных форм расчетов во всем мире. Отсутствие наличных средств, которые могут украсть или которые можно просто потерять, контроль расхода топлива, возможность в любое время запросить распечатку о движении операций по карте, удобная система оплаты, а для предприятий еще и экономия и оперативный учет ГСМ – эти и другие плюсы безналичных систем известны всем. Систему топливных карт давно практикуют на АЗС, так как она не только является более безопасной, но также выгодна владельцам автотранспорта и позволяет индивидуально поощрять клиентов. О том, чем безналичный и наличный расчет может пригодиться автомобилисту, рассказывает директор процессинговой компании ООО «Сибкарт-Челябинск» Евгений Гантов.

– Евгений Рафаилович, расскажите немного о вашей компании.

– «Сибкарт-Челябинск» является дочерним предприятием таких компаний, как ООО «Прайс», ООО «ЧелябТопСбыт» и ООО «Абиком-М», которые в свою очередь являются дилерами «Сибнефти» по Челябинской области. Все вместе мы представляем на челябинском рынке логотип «Сибнефти», продвигаем эту марку. Компания «Сибкарт-Челябинск» создана для того, чтобы открыть клиентам возможность приобретать нефтепродукты в розницу на АЗС посредством пластиковых смарт-карт. Для этого на заправках установлены специальные терминалы, через них осуществляется обслуживание этих карт. Сегодня мы работаем как с предприятиями, так и с физическими лицами. Нашими услугами пользуются многие клиенты. Сеть обслуживания смарт-карт постоянно расширяется.

– Как давно эта система работает в Челябинске?

– Автоматизированная система безналичных расчетов, созданная на базе топливных смарт-карт «Сибнефть-Челябинск», была введена в действие на заправках «Сибнефти» в Челябинске и Челябинской области в 2004 году. Сначала мы выпускали картонные карточки «Сибнефть», по которым предоставлялась скидка в размере 60 копеек с одного литра бензина. А затем мы запустили программу топливных и дисконтных смарт-карт – пластиковых карт с электронным чипом. Дисконтную карточку могут приобрести частные лица в офисе на Калинина, 11, на АЗС «Сибнефть» а также в гипермаркете «Алое Поле» всего за 100 рублей. Она предоставляет право получать скидку 50 копеек с каждого литра бензина на всей сети АЗС «Сибнефть». Кстати, владельцы старых картонных карточек на сегодняшний день получают скидку 20 копеек с литра бензина. Но скоро, думаю, мы эти карточки выведем из обслуживания.

Что касается второго вида карточек – топливных смарт-карт, то с их помощью могут заправляться как частные лица, так и предприятия. Для предприятий возможна работа по двум направлениям: «электронный кошелек» и «лимитная схема». «Электронный кошелек» предполагает внесение предоплаты за ГСМ в зависимости от среднемесячного объема потребления топлива. В этом случае при повышении цен клиент продолжает выбирать ранее оплаченную партию ГСМ по старым ценам. В обоих случаях предоставляется скидка 3% на ГСМ. Преимущество топливных смарт-карт в том, что по ним можно заправляться не только в пределах Челябинской области, но и по всей России, так как мы сотрудничаем со многими эмитентами (компаниями, осуществляющими обслуживание топливных карт). Клиенты компании «Компьютер ЛТД-1», которой принадлежат АЗС «Челнефть», могут заправляться и на АЗС «Сибнефть». Между нашими компаниями подписана договоренность о взаимоприеме карт. В свою очередь мы на своих заправках принимаем карты всех эмитентов России.

Топливные карты можно в какой-то степени сравнить с карточками экспресс-оплаты сотовой связи, только у нас автовладельцы на свои карточки покупают бензин, а не время. Как только они выбирают все количество бензина, они вновь пополняют карточку либо на заправках, либо у нас в офисе. Это удобно – не надо с собой возить деньги, ведь на карточке уже лежат приобретенные литры. В случае если карточка будет утрачена клиентом, оплаченные ранее литры восстановят в офисе на новой карте.

– Где и как можно приобрести топливную карту «Сибнефть-Челябинск»?

– Клиенту, решившему заправляться по топливным смарт-картам, нужно оплатить стоимость карты в размере 250 рублей. При заключении договора приобретается минимум – 50 литров, максимум – месячная потребность топлива. Это очень удобно, особенно в настоящее время, когда цены на нефтепродукты периодически поднимаются, так как клиент таким образом получает своего рода «страховку» от повышения цены. Приобрести же или пополнить топливную карту можно на АЗС «Сибнефть» и в офисе компании.

Порядок работы с пластиковыми картами очень прост: после подписания договора для клиента открывается индивидуальный счет, куда поступает вся информация о движении денежных средств. Клиент получает необходимое количество карт (по числу транспортных средств или водителей), для каждой карты он определяет суточный или месячный лимит потребления, который не может быть превышен водителем. По окончании каждого месяца клиенту предоставляется счет-фактура за фактически потребленные нефтепродукты и детализированный отчет о движении средств по картам. Индивидуальный счет пополняется по мере поступления денежных средств.

– Евгений Рафаилович, скажите, конкуренция между нефтяными компаниями, которые используют смарт-карты, существует?

– Конкуренция, конечно же, существует, но в рамках цивилизованного рынка. Ведь люди ездят везде. На наших автозаправках заправляются жители других городов, а клиенты, имеющие на руках смарт-карты «Сибнефть», могут заправить свои автомобили на заправочных комплексах других брендов. Для того чтобы войти в этот бизнес, нужно иметь свои собственные заправки, которых у нас достаточное количество, так как компания «Сибнефть» является одним из лидеров Российского нефтерынка, поэтому небольшим нефтяным компаниям невыгодно переходить на такую систему розничных продаж.

– Где можно узнать более подробную информацию об этих картах?

– Мы сотрудничаем со многими автомобильными компаниями, постоянно проводим различные рекламные акции, рассказываем нашим потенциальным клиентам о смарт-картах. На всех АЗС «Сибнефть» имеется подробная информация, с ней может ознакомиться каждый посетитель заправки. Квалифицированные специалисты в офисе компании, находящемся по адресу: Челябинск, улица Калинина, 11, помогут каждому клиенту подобрать удобную схему работы по смарт-картам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления