Все новости
Все новости

Чтобы уберечь детей от несчастья, ГИБДД возьмется за взрослых

Дети – одна из самых многочисленных групп риска, с точки зрения провокации ДТП. С 1 по 20 февраля на территории области ГИБДД проводит профилактическое мероприятие «Дети-пешеходы»...

Поделиться

Поделиться

Дети – одна из самых многочисленных групп риска, с точки зрения провокации ДТП. С 1 по 20 февраля на территории области ГИБДД проводит профилактическое мероприятие «Дети-пешеходы».

В первую очередь усилится контроль за водителями и пешеходами в местах массового пребывания детей – школах, детских садах, дворцах спорта. Интересно, что особое внимание уделят взрослым, которые сопровождают детей, потому что зачастую именно их безграмотность приводит к ДТП, а если и нет – то программирует детей на пренебрежение правилами дорожного движения.

Усилится контроль за дорожными и коммунальными службами, которые обязаны обеспечить безопасные условия на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта.

Не обойдется и без бесед с детьми, которые будут проводить сотрудники различных служб милиции. Им помогут ребята из отрядов ЮИД и других молодежных формирований – сверстник сверстнику объяснит доходчивее.

Наконец, будут проведены рейдовые мероприятия, а особо злостных нарушителей накажут: об их проделках станет известно по месту учебы.

Но в любом случае, водители обязаны осознавать, что ребенок – человек непредсказуемый, и в местах их вероятного появления лучше не рисковать. А родителям стоит обратить внимание на себя: пренебрежение к правилам среди пешеходов повсеместно, а дурной пример для детей заразителен вдвойне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter