24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Опыта – ноль, скорость – за сотню

По данным ГИБДД, за первые семь месяцев 2008 года смертность и травматизм на дорогах России сократились на 10%. Представители инспекции связывают это с ужесточением...

Поделиться

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

По данным ГИБДД, за первые семь месяцев 2008 года смертность и травматизм на дорогах России сократились на 10%. Представители инспекции связывают это с ужесточением административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. В частности, очень эффективным оказалось введение большого штрафа за непристегнутый ремень безопасности и пропаганда этого простого средства безопасности в СМИ.

Например, только за сутки 15 сентября в Челябинске сотрудники ГИБДД выписали более 3000 штрафов, лишили прав 167 водителей, а 37 отправили под административный арест сроком от трех до пяти суток.

Однако практика показывает, что повышение ответственности действует только на ответственных людей. На ряд автомобилистов ни аресты, ни впечатляющие штрафы не производят впечатления, и они расплачиваются более дорогой валютой. Позавчера глубокой ночью недалеко от Магнитогорска водитель, не имеющий даже прав, разогнался на Mercedes-Benz и вылетел с трассы в одном из поворотов. По мнению инспекторов, авария произошла по единственной причине – отсутствие опыта управления. В результате горе-водитель скончался через несколько часов, а его пассажиры получили ранения различной степени тяжести.

По информации пресс-службы ГИБДД Челябинска

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter