Под колесами КамАЗа погиб ребенок

15 декабря на дорогах Челябинской области зарегистрировано 11 ДТП, в которых два человека погибло и 10 получили травмы. Авария, повлекшая смерть ребенка, произошла в частном секторе Тракторозаводского района г. Челябинска...

" src=

" src=

Поделиться

15 декабря на дорогах Челябинской области зарегистрировано 11 ДТП, в которых два человека погибло и 10 получили травмы.

Авария, повлекшая смерть ребенка, произошла в частном секторе Тракторозаводского района г. Челябинска.

Трагедия случилась в 14:20. Перед движущимся КамАЗом на проезжую часть вышел ребенок вне зоны пешеходного перехода. Водитель грузовика применил экстренное торможение и начал сигналить, однако из-за одетого на голову капюшона ребенок не увидел близко идущий автомобиль и не обратил внимания на звук клаксона. Несмотря на нажатую педаль тормоза, грузовик продолжало тащить вперед. В следующую секунду девочка оказалась под колесами КамАЗа. От полученных травм девятилетняя школьница скончалась на месте.

Уважаемые родители! Помните, подбирая ребенку одежду, нужно задумываться не только о тепле и комфорте, но и о безопасности малыша. Неудобный толстый комбинезон сковывает движения, а большой капюшон или поднятый воротник закрывают боковую обзорность. Ежедневно повторяйте с детьми безопасные маршруты походов в школу, к друзьям, в магазин и напоминайте, что переходить проезжую часть дороги безопаснее по пешеходным переходам.

Несмотря на наступление холодов и выпадение снега, многие водители до сих пор придерживаются «летнего» стиля вождения и пренебрегают элементарными мерами безопасности.

Вчера вечером в Красноармейском районе водитель ВАЗа пятнадцатой модели не выбрал безопасную скорость, автомобиль занесло в кювет, где он опрокинулся. 30-летний житель Копейска получил смертельные травмы. Как выяснилось позже, водительский стаж погибшего не превышал одного года.

В Металлургическом районе Челябинска на пересечении улицы Дегтярева и шоссе Металлургов водитель «девятки» не смог своевременно затормозить на скользкой дороге и сбил пешехода, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому переходу. В итоге 73-летняя пенсионерка попала на больничную койку.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть предельно внимательными. Пешеходы, переходя проезжую часть даже по переходу, убедитесь, что это безопасно. Помните: остановить автомобиль мгновенно в условиях гололеда практически невозможно!

По материалам пресс-службы УГИБДД по Челябинской области

Фото: Фото с photosight.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter