16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Троллейбус чуть не убил пешехода и пассажира

14 сентября на Комсомольском проспекте троллейбус сбил женщину, которая, по уточненным данным, переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. Судя по всему, причиной аварии стала характерная для водителей маршрутного...

Поделиться

Поделиться

" width=

" width=

Поделиться

14 сентября на Комсомольском проспекте троллейбус сбил женщину, которая, по уточненным данным, переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. Судя по всему, причиной аварии стала характерная для водителей маршрутного транспорта привычка переезжать перекресток на мигающий зеленый или даже желтый, чтобы пристроиться в хвост к колонне троллейбусов и маршруток на остановке. Переезжая пешеходный переход на запрещающий свет, водитель троллейбуса поздно заметил человека, резко ударил по тормозам, но избежать наезда не сумел – женщине сломало несколько ребер, одно из которых повредило легкое. От внезапного торможения пассажиры в салоне повалились, и один получил изрядный ушиб головы.

На фоне агрессивных пираний-маршруток троллейбусы выглядят безобидными увальнями – этакие городские слоны. Да, они медлительны, но не стоит забывать об их упитанности. Масса пустого троллейбуса – 9-12 тонн, а с сотней пассажиров на борту она приближается к 18-20 тоннам. Другими словами, если вы у него на пути, добродушный гигант не менее смертоносен, чем груженый носорог-КамАЗ.

Вообще, отношения водителей легковушек и троллейбусов достаточно противоречивы. С одной стороны, «рогатые» нередко перегораживают перекрестки и «мешаются» в правом ряду. С другой стороны, по правилам мы обязаны уступать им дорогу при отъезде от остановок, но пункт 18.3 не выполняет практически никто. А если кто и попытается – отведает порцию злых гудков сзади.

Но с троллейбусами надо дружить. В легковушках обычно едут один-два человека, в троллейбусах – десятки. И, препятствуя троллейбусам, мы проявляем неуважение не только к их водителям, но и ко всем пассажирам. Хотя, разумеется, выпускать перед собой этакого мастодонта не желает никто, поэтому, к примеру, на площади Революции троллейбусы маршрута №11 прокладывают себе путь в левый ряд, уповая на свой внушительный вид и крепкие бока.

Не забывайте также, что у транспортных компаний довольно серьезные службы безопасности, и в случае ДТП на разбор приедут прожженные аваркомы, и если ваша вина имеется – они ее докажут.

По информации пресс-службы ГИБДД Челябинска

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...