Как угробить иномарку – детальная инструкция

Очень просто. Уверуйте, что она иномарка, и ездите, ездите, ездите до появления первых стуков. Не обращайте внимания – иномарки вечные. Ездите еще интенсивнее, пока не появятся отчетливые вибрации. Вам может показаться, что вы близки к цели, но не останав

Поделиться

Поделиться

Очень просто. Уверуйте, что она иномарка, и ездите, ездите, ездите до появления первых стуков. Не обращайте внимания – иномарки вечные. Ездите еще интенсивнее, пока не появятся отчетливые вибрации. Вам может показаться, что вы близки к цели, но не останавливайтесь на достигнутом. Дождитесь, когда машина начнет заводиться через раз. Запускайте ее с «галстука» и ездите дальше. Хороший признак – машину стало тянуть вбок. Не робейте, это же иномарка. Может появиться сизый дым из выхлопной трубы – прекрасно. У вас все получается. Продолжайте движение – конец уже близок. Вы не пропустите этот момент. Скорее всего, машина просто остановится. А может быть, вылетит с дороги в столб. Или даже в реку. В любом случае, вы – человек целеустремленный – своего добьетесь.

А теперь серьезно. Во-первых, не применяйте эти советы на практике: мы просто пошутили. Во-вторых, если не хотите, чтобы вас называли в честь кухонного прибора для кипячения воды, запомните важную истину: иномарка, сколь бы дорогой, совершенной и симпатичной она ни была, требует технического обслуживания. Про плановое ТО вы уже всё знаете, но зачастую его недостаточно. Просто потому, что плановые ТО разработаны производителем под средние условия эксплуатации автомобилей, а Россия – страна с очень суровым климатом. Это не считая суровости челябинских водителей.

Поделиться

Поэтому компания «Планета Авто» (да-да, эта статья рекламная, но все же дочитайте – не пожалеете)... Так вот, компания «Планета Авто» разработала целый комплекс недорогих технических процедур, которые гарантируют долговечность и безотказность вашего Ford.

Вот пример. Позади – удивительно холодная и снежная зима, какой не случалось более 30 лет. Снежная наледь крайне неровная, и в январе прочувствовать это вы могли даже на центральных проспектах. В мороз упругие элементы ходовой части и амортизаторы становятся жестче. Все в совокупности на порядок увеличивает нагрузки на детали ходовой части, приводя к износу или даже механической поломке узлов, отвечающих за безопасность. Но зимой этого можно не заметить: скорости не те. А бывает и такая парадоксальная причина: зимой стуки подвески не так слышны из-за шума «печки».

Зимой износилась не только подвеска: «подустала» электрика автомобиля, потемнело моторное масло, заросли отложениями форсунки, появились «жучки» ржавчины на кузове, могли потрескаться приводные ремни (перепад температур в моторном отсеке зимой достигает 80 градусов). Стоит уделить внимание и тормозной системе – летом она будет более востребована, ведь растут скорости и нагрузки на тормоза. Не забудем про кондиционер, «проспавший» всю зиму.

Чтобы вы не ломали голову, технические специалисты разработали пакеты услуг, включающие необходимые работы для подготовки автомобиля к летнему сезону. Причем уже сейчас действует акция, позволяющая существенно сэкономить. Так, пакет «Двигатель» для автомобилей Ford стоит 2200 рублей против обычных 4360 рублей. Пакет включает диагностику ДВС, проверку на наличие подтеков жидкостей и долив, проверку состояния приводных ремней и замену масла. Промывка форсунок и дроссельной заслонки особенно актуальна для тех, кто ездит по принципу «старт-стоп» – пять минут едем, полчаса стоим. Сейчас она стоит 1999 рублей, а в комплексе с промывкой топливного бака – 3499 рублей. Полный перечень приведен в конце статьи.

Поделиться

Стоит также заметить, что «Планета Авто» располагает современным производительным технических центром. К примеру, диагностика подвески производится не только органолептическим методом (проще говоря, вручную), но и на инструментальном стенде, который выявит стуки и люфты, незаметные для человека, но потенциально опасные. Все работы будут завершены в день обращения. Попутно вы сможете установить на автомобиль дополнительное оборудование или аксессуары: легкосплавные диски, парктроник, кофр на крышу – список огромен.

Разумеется, «Планета Авто» предоставляет и такие очевидные услуги, как шиномонтаж, причем сейчас вы можете оставить зимнюю резину на хранение. Помимо удобства это и полезно для резины: колеса будут храниться в правильном положении и при правильной температуре, что увеличит их ресурс.

Важно подчеркнуть, что подобные акции не разовые и идут в компании «Планета Авто» круглый год. Поэтому на ТО и ремонтах уточняйте у менеджеров текущие предложения, ведь зачастую это самый надежный и недорогой способ поддержания автомобиля в порядке.

Поделиться

А еще не используйте автомобиль в той «бескомпромиссной» манере, которую мы описали в начале статьи. Стать грамотным владельцем вам помогут ежемесячные и бесплатные мастер-классы специалистов компании «Планеты Авто». Первый из них прошел в минувшую субботу, и владельцы смогли воочию увидеть один из самых совершенных технических центров в городе, а также получили подробные советы о тонкостях правильной эксплуатации машины. К примеру, знаете ли вы, какие проверки нужно делать каждый день? А перед дальней поездкой? А как эксплуатировать машину в сильную жару?

Если у вас есть конкретный вопрос или пожелание – звоните, пишите, приезжайте. Компания «Планета Авто» тщательно отслеживает обратную связь клиентов и отвечает на все вопросы. Не стесняйтесь спрашивать: очень часто причиной той или иной проблемы становятся вовсе не плохие дороги или «паленое» топливо, а элементарное незнание основ эксплуатации автомобиля.

Ведь иномарки почти вечны... если ездить правильно.

Примеры работ для подготовки автомобиля к лету

Поделиться

Компания «Планета Авто»:
454003, Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 137;
тел. (351) 726-80-00;
время работы: 9:00–19:00;
media@planeta-avto.ru.

Сервис:
454003, г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 137;
время работы: с 9:00 до 20:00 (без выходных).
Информация и запись на техническое обслуживание
по телефонам: (351) 726-78-19, 726-78-20.

Planeta-avto.ru

Фото: Фото компании «Планета Авто»

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter