17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Горе-парковщики с душком

Штраф за нарушение правил парковки 100-300 рублей, а вред иногда на тысячи. Простейшая ситуация: двор, мусорные баки и мусоровоз, который не может к ним подъехать из-за стоящих машин. Помыкавшись минут пять, грузовик уезжает, а переполненные баки одурмани

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Штраф за нарушение правил парковки 100-300 рублей, а вред иногда на тысячи. Простейшая ситуация: двор, мусорные баки и мусоровоз, который не может к ним подъехать из-за стоящих машин. Помыкавшись минут пять, грузовик уезжает, а переполненные баки одурманивают окрестности запахами гниения. Причем на все выходные.

Бывает хуже – запаркованные в проездах машины блокируют подъезд спецтранспорта, в частности пожарных машин. Иногда из-за горе-парковщиков останавливается движение целой улицы.

Напоминаем, что остановка запрещена в местах, где ваша машина сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств или создаст помехи для движения пешеходов.

Пренебрежение правилами парковки – одно из распространенных проявлений пресловутого бескультурья российских водителей. Бескультурья, которое принимает бесчисленное количество форм.

Впрочем, не будем сгущать: немало и тех, кто ездит по принципу «не помешай».

Фото: Видео Андрея ВИННИКОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter